艾彼達 CRA

2023 年 3 月
第一次面試: 愛彼達是一間小型新創醫材CRO公司 此職缺在104投遞,HR由Director親自擔當。 個人早上寄英文CV Coverletter至信箱,當天晚上約六點多即收到回信。 安排下周面試,給三個時段請我選擇。 但回信後,由於處長十分忙碌無暇看信,隔天下午四點多親自打電話詢問。 面試地點位於小巨蛋站 由於公司算是草創時期,使用共享辦公室。 開放但環境稍嫌嘈雜,如在意環境請三思。 面試官(臨床部Director)人蠻親切的,前往會議室面試前順便介紹一下環境。 由於我有藥廠6個月CRA的經歷,以下分享面試經過: 1. 自我介紹 2. 為什麼離職 3. 根據自我介紹經手的案件,去做細問 4. 對於愛彼達的了解 5. 對於醫材的了解 6. 對於醫材GCP的了解 由於是新創小公司,面試官Director是希望即戰力的新人。 面試前面試官開會中,稍等了一段時間。 並且要有自主學習、解決問題的能力。 但由於我上份職缺是藥品相關的CRA, 本來抱持著具有CRA的特質、跟經手案件的經驗, 對於醫材的理解少之又少,甚至也沒了解一下醫材相關的GCP。 面試過程大概20分鐘,此職缺適合有點經驗喜歡挑戰之求職者。 面試問題 Q1 請你自我介紹 Answer 照實回答 Q2 為什麼離職 Answer 想在職涯早期跳至CRO公司,接觸更多案件類型 Q3 對於愛彼達的了解 Answer 醫材相關的新創CRO Q4 對於醫材的了解 Answer 醫療用相關器材:心臟支架 會進一步要你申論 Q5 對於醫材GCP的了解 Answer 明確表示未進一步了解 面試建議 新創醫材CRO之職缺, 此職缺適合有點經驗喜歡挑戰之求職者。 想應徵上一樣請記得要了解CRA的特質, 並且了解CRA的工作內容。 對於不懂的領域願意蒐集資訊,有初步了解。 此職缺高機率偏好具有實務經驗之即戰力。 處長十分忙碌,會從實務訓練,較無紮實之基礎訓練。 不推薦完全無經驗之求職者。
如何準備面試: 了解CRA的工作 說明自己為何適合CRA 自己的優缺點 GCP的了解 (尤其醫材部分) 應徵公司的背景 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:此職缺為新創醫材CRO之職缺, 適合有點經驗喜歡挑戰之求職者。 想應徵請記得要了解CRA的特質, 並且了解CRA的工作內容。 對於不懂的領域願意蒐集資訊,有初步了解。 此職缺高機率偏好具有實務經驗之即戰力。 處長十分忙碌,會從實務訓練,較無紮實之基礎訓練。 不推薦完全無經驗之求職者。
此職缺如何產生
貴司對於CRA的期待