像素數科技術有限公司 軟體工程師

2023 年 3 月
第一次面試:跟HR聊一下之前的工作背景, 最後會問你對自己的實力評幾分, 滿分10分說個7~8分大概就會過了. 第二次面試:會寄一份codility的試題連結給你, 點進去就要做完, 做完後系統會自動評分, 如果有過就會進入下一階段,難度大概是leetcode的簡單程度. 下一階段是跟中國主管還有HR跟一個不會露臉的人同時視訊面試, 他會先叫你自我介紹, 但是過程你會發現它根本不在乎你的過去經歷, 自我介紹完他就會開始問問題, 問題非常的艱澀, 甚至會考你第三方套件是怎麼實作的, 設計的核心思想是甚麼..我草.. 然後你過去所做了甚麼專案他完全不在乎, 只會一直問他電腦裡的考古題,一問一答的模式, 根本不像面試而是像拷問,而且一副高高在上的樣子,讓人感覺非常不悅. 我個人是很賭爛這樣的態度啦, 因為你同時也在面試對方公司, 坦白說他們只是想在台灣找免洗台奴, 非常非常不建議去面試. 如果你實在很缺錢跟有M體質非要去試試的話...先把中國的面試考古題看熟吧, 應徵甚麼技術職位就去找那一類的考古題, 你可能不知道這對你開發會有啥用處, 但就是背吧, 中國公司就喜歡這樣.
如何準備面試: 背考古題, 自己以前的專案開發經驗一點都不重要, 只要會考古題就行, 記得找中國的,歐美那種開放式問答就不用去看了, 它們不重視討論,只重視你能不能回答他的問題(考古題) 是否推薦此份工作:如果你實在走投無路又缺錢且喜歡被SM的話, 可以試試,但我覺得你一定會後悔. 其他注意事項:健全的心態, 對方的態度不要往心裡去, 中資大多都那個鳥樣.
軟體工程師的薪水分佈看更多>>