新光醫院轉譯中心 屎缺研究

工作心得 千萬別跟情緒化的老肥醜工作
職場環境百百種,千信萬信,就是別信慣老闆那張狗嘴,什麼鬼話都說的出來。沒那能力真的不要自以為高高在上,只會出張狗嘴賣大餅。 說真的太多誇張事情,根本不知從何處開始分享 1. 嘴巴說沒有,身體倒是很誠實的職場霸凌跟惡意逼退離職。看似勞工即將要從噩夢中醒來,無法掌控,每天加速鬼話洗腦,灌輸狗屁理論,述說一切都是合理要求。以為還在當兵啊!承諾很敢給,反正操的都是你的肝!最後無法灌輸鬼理論,就開始惡意逼退想盡辦法把勞工弄走,手段惡劣,其他實驗室的都看得出來。從其他實驗室研究助理聊到,牠們之前就這樣弄過去勞工,我也不是牠們第一次這樣搞,看來惡意逼退/職場霸凌已經運用的出神入化得心應手了。牠們又贏了。 2. 最後談(警)話(吿)還要來跟你錄影存證!這真的很變態的可怕!沒錯,拿個手機開錄影在你面前跟你談判你要怎樣,根本心理變態,這種慣老闆已經噁心到的完全跨越底線,侵犯勞工身心。說著什麼想法都可以提出,就只是儘情的否認跟藐視一切而已,最後換來的只是浪費我時間。離職後真的需要去看精神科跟諮詢。 3. 只要雇主認為你沒認真工作,你就是沒有在工作,浪費牠時間。完全驗證「努力不會被看見,不努力絕對盯著你」,這樣每天刻意被盯真的很無奈,很會計算你一個小時的吃飯時間,只要超時一點點就會跟你很計較,因為其他人就這樣被盯過。別人下班超時一點點,牠覺得那是勞工問題。 4. 同上,牠認為你沒在做事,還會刻意搬到你旁邊坐,還要坐很近,緊迫盯人看你做事。可以有社交距離嗎?尤其在夏天,那個酸臭味,真的很噁心,不止精神上的折磨還要BW攻擊。 5. 職場上都會有所謂的不定時聚餐,但與其聚餐,牠要給的概念是,你吃我聚餐的東西,你要更努力工作做更多,聽到真的很想直接反芻給牠帶回去當宵夜吃而已。真不知道哪來的勇氣跟員工這樣打氣。 6. 來說說工作內容上的,牠會一次用很大量的工作給你,然後抓你極限aka給你超量的工作,看你沒辦法負荷會先講幹話,要自己抓好時間,然後才減少一點點確保你不會凹到加班時間賺補修(未滿半小時,不算加班。浪費牠一分鐘,牠覺得你整天都在混,哪來的神邏輯) 7. 超量工作每天固定發生!就是前一批實驗結果都還沒出來,馬上再給你相同一批加量不加價的概念折磨你,無限循環在噩夢之中,看到只想往垃圾桶丟而已。只會說做這個很簡單,很快就可以出來了!廢話~不是你在做當然簡單,你在悠閒的股票買賣、上網摸魚、喝咖啡,我用生命在做你的的結果給你。簡單而言,牠就是要完整的利(壓)用(榨)你的時間,做好做滿,反正牠挑簡單做,你後面做不出來牠要的結果都是你的錯跟浪費牠時間。在這裡才知道,原來實驗一定要符合預期才叫結果。當研究這麼好做啊!笑死,有這種神邏輯,我相信台灣實驗室都可以各各Nature期刊啦。 8. 做實驗真的最好是自己從頭做到尾,才知道哪裡可能出現問題。所以實驗室是用生產線型方式在工作,千萬不要去!因為牠絕對不會承認牠的錯誤,反正都是後面接手沒有做出來預期結果的錯。除非你可以當下抓到牠的錯誤才可能認錯,但抓到了能怎樣,牠還是浪費更多實驗來弄你啊!而且做的內容都在學(抄)習(襲)其他人的實驗,做很沒有突破性、獨特性、發展性的內容,還想著要投Nature,拜託不要拉低Nature的水準啊!因為在寫期刊內容真心覺得沒有什麼特別研究內容,只是在為了錢做實驗而不是為了實驗找經費做研究。這種檔次的實驗室真的需要撤掉,根本科技部的寄生蟲!科技部不知道怎麼審核經費不足話,可以直接聘僱當過研究助理的勞工知道哪些實驗室根本在拿(騙)錢做研(垃)究(圾)。 9. 做實驗要好好安排計畫,不是用量取要的結果啊!這種研究邏輯,乾脆研究手法就好了。 當你量販場促銷即期品啊!整天就是在浪費錢然後喊沒錢,還到處打合(要)作(錢)關係,到處欠別人,這種找經費的概念最好也別去,很多只是花錢掛名,這真的是良好研究領域道德水準啊!說真的,道德倫理課程都是需要給叫獸去上的,不是研究助理。太多爆出來的都是叫獸有問題啊! 10. 很多人都認為有博士頭銜的英文都有一定程度,但這個真的是廢到笑,真不知道怎麼拿到這個學位,寫英文論文有著完美中式英文邏輯。好,這也就算了。當期刊寫手期間,牠很會挑語句毛病(已廢到笑的英文程度),這真的讓我覺得詭異(認識我的人/學生都是肯定我的英文能力,而且有最強後盾之稱,當學生或朋友急需幫忙的時候很多都是找我協助)。而有天終於被我發現為什麼牠會覺得我的英文語句都是怪怪的,因為牠很聰明的運用谷歌翻譯我寫的研究內容,這真的讓我很吐血。用過翻譯論文,尤其科學期刊的都會知道翻譯出來的內容只能很大概而已,看個大致上意思。然後再運用牠的中式英文邏輯來審(批)核(評)英文母語寫的內容,這才解答了我心中的疑惑。 11. 原本以為這研究中心是可以值得信任,結果只是噩夢一場,還是最惡劣的。欠錢不給真的是很無賴行為。想說自己人,信任你,結果風險全部都是我在承擔,拿錢拿最多也是牠。當期刊寫手期間拿著廢到笑的稿費,卻承擔最大風險(根據一位朋友訴說情況所得看法)。 惡老闆竟然要求寫完、投稿、修稿、接受發表才要給錢。雖然前面有幾篇先給(給甜頭),因為我可以很快的寫完一篇內容,所以後面累積很多寫完內容,但牠自己實驗都還沒做完需要補齊也才能投稿出去。第二次給錢就可以看出牠的臉色不是很願意給錢,覺得我賺太快。這時候真的就看到牠不悅的嘴臉付第二次費用。這下心裡也多少有數,牠給錢很不爽!最後幾篇寫完牠就沒有要付錢的概念加上已經開始吵翻了。整個就是不了了之,反正離職後牠就沒有要付錢也順便撤名!夠誇張吧!做的實驗,寫的論文就這樣被盜用!沒付錢的東西都還是我的,我之後要怎樣也是我的自由。欠我的,我絕對要你加倍奉還! 12. 疑心病超重+超級八卦的慣老闆真的也不要走太近!最後吵翻期間,我請假去處理文件事宜(絕對不是面試其他工作,因為面試早就結束了,根本後知後覺以為自己很會想很會猜忌別人請假做什麼)因為看你請假期間特別來問你面試新工作如何?什麼時候要離職?離職要提早說?人不好找!乾我屁事啊!一切照勞基法走啦,因為牠還會拿勞基法來壓你。這期間他還會問你要不要被資遣拿錢算了,真當我不知道牠會用哪一條資遣勞工啊!這種惡老闆心態當然是用不適任弄你啊!想必牠們已經很會了!說真的,不缺那點錢,我帶種自己提離職,真的沒在怕!工作再找就好,不用以為只有這份工作是我才能做。 13. 開心過一天是一天,不開心過一天也是一天,何不開心過一天呢?史上最幹話!每天一早來跟你吵,把你弄到不爽再來跟你說要開心過一天啊!看到這種惡老闆是能開心啊!要開心等我離職後才可能有解脫後到笑容吧!笑你這個屎缺爛地方,毫無發展空間還是趕快被撤掉將經費用在有意義的研究單位。 這些都是蠻大問題的實驗中心,還是有好的老師/醫師在辛苦的做研究為更好的醫療貢獻,但就是老鼠屎害了整個中心的名氣。跟對人很重要,跟錯慣老闆,一輩子的人生污點啊!太噁心了~ 遇到惡老闆千萬別忍,因為忍一時得寸進尺,退一步怒不可遏,最後就爆發了。在這裡親身體驗能者過勞,領的還比別人少。知道我能力好會什麼,不是想著幫你加薪,而是給妳ㄍ多工作! 這些都是經歷過才能深深體會慣老闆/惡老闆的作噁行為,而且還不覺得自己有錯,錯的都是別人!一搭一唱真是一丘之貉! 面對這些職場霸凌,能避免當然最好一開始就別去了! 所以也要來分享一下面試需要注意什麼 1. 老!每個人的年紀都會老,所以並非年紀上的老。而是,依老賣老,同期的人都往上爬到高處就這隻還在這裡鬼混!要嘛找很新的雇主或是職等很大的雇主!千萬不要找不上不下混吃等死的。 2. Le Faugly!看得懂就知道,看不懂就當法文吧! 3. 單身/未婚/沒另一半!並非歧視個人選擇。也許可以很認真的在工作上,但相對的也是全神貫注想盡辦法的壓榨勞工。 4. 講著有錢大家一起賺/對錢不是很在意!這種人最摳了,摳到爆! 5. 毫無氣質可言!對!就是這麼簡單,無法好好打理,看起來不修邊幅,以為自己很有能力!其實並沒有,專業度也值得審核。 6. 工作環境毫無生氣!如果有機會一定要去看看工作環境,跟其他員工聊聊瞭解情況。因為勞工才是最真實的反應!不是慣老闆那張嘴。 7. 面試不一次清楚把遊戲規則說明,後續確定你要來才說遊戲規則!很多看似合理要求範圍,但實際上確是不合理要求。反正先把人騙進來再說,這種都是屎缺補人而已! 以上9點就是面試期間觀察一個研究單位該注意的地方!但上有政策下有對策,慣老闆千變萬化妖魔鬼怪橫行於當世!能不能看清楚就只能靠自己的第六感,你覺得有問題就是真的有問題!工作再找就好了,沒有什麼工作是一定只有你可以的!