臺灣水泥股份有限公司 儲能數據分析工程師

會有一位主管和兩位人資一起面試,流程如下: 1. 自我介紹 需製作一份10~15分鐘的簡報檔,包含自我介紹與在數據分析或AI專題執行相關經驗 2. 主管提問 我沒有數據分析經驗,所以主管只問我AI相關的,譬如訓練資料不均衡的對策、不同機器學習模型(Catboost、XGBoost、CNN、YOLO等);另外還會確認你對台泥儲能及綠能的了解 3. 人資提問 會問英文程度(尤其口說)、工作地點和外派意願,如果你是在學生會問論文進度,另外也會問如果有二面是否方便請指導教授一同參與 最後就是看你有沒有想問什麼,以上。
1. 建議用手機當視訊鏡頭,筆電用來掛台泥的官網,台泥跨足一堆領域,天知道他們想問你什麼 2. 人資不會管你Email的文字回覆,當時在信中明確寫了聯繫不到我的日期,結果打來跟我約面試時間偏偏就選在那幾天,之後還在那段時間打了兩通電話
請問你對於YOLOV7有多少了解?
當正常及異常的訓練數據量比例差距過大(10000:1),你會如何設計學習模型?
請問你有撰寫過CatBoost或XGBoost等機器學習模型嗎?
請問你對台泥綠能了解多少?
請問你會排斥你不希望的工作地點嗎?
請你為自身的英語口說能力打個分數。
除了基本的CNN分類模型和回歸模型,是否有接觸過其他深度學習?
臺灣水泥股份有限公司的薪水看更多>>