家樂福 營運服務專員 / 傢俱銷售員

家樂福量販店 非食品 營運服務專員 / 傢俱銷售員
在家樂福做了3年,大概是看我動作很快很認真做事。 前面1年半被要求做沒有獎金的傢俱銷售員,後面則是有獎金了但是要求20~25%要拿出來請飲料。 後面跟課長講說不想要拿獎金請客,就被換掉了。 (跟課長講的時候還直接被威脅,說隨時可以把你換掉之類的,呵呵。) (課長要求我請的原因是別人有幫我補塑膠類的東西(不含在傢俱銷售獎金內)。 傢俱銷售員薪資為 最低薪資+1000,然後"偶爾"會有獎金平均一年能拿到大概一個月多1000元。 工作期間負責的區域包含床墊.傢俱.塑膠櫃.一部分倉庫。 傢俱基本上除非剛好休假不然都是要自己一個人補(最重達42kg)。(但是有貨一定你有班) 一天最高我單人要解決7板物流棧板。(當然有些貨物比較好解決) 這是我個人遇到的鳥事,在遠什麼大樓內發生的。 啊對了,正常薪水是最低薪資喔 ~ 如果有看到我寫的薪資那是含獎金平均下來。 最後奉勸想做家樂福的人,千萬千萬不要太認真做事。 家樂福FB抱怨版都能看到,能者過勞死這句話。不要像我一樣懷疑這句,是真的。 認真程度能撐過3個月,頂多上司在在認真一點就好。 另外拍馬屁絕對有效,千萬別像我一樣認真的建議怎麼拉業績之類的。那是沒用的。 例如 : 傢俱的展示品超常被借走,而且講都不講。 同事補的貨完全不注意安全性,隨時會掉下來那種。我的頭還被砸到過2次 第一次,直接爆血(傷口不大砸到額頭,有留疤。),我沒發現還繼續拉棧板進大倉(不然又會被幹)直接嚇爆客人。 第二次,則是在狹窄的塑膠倉庫內整貨,結果塑膠櫃最上面(視線死角)放了一隻實心小木椅。 我要移動塑膠櫃直接垂直掉下來爆頭。(幸好我當時剛好有戴安全帽,所以沒死在那。)
家樂福的薪水看更多>>