葛洛莉英語 英文老師

2023 年 4 月
面試是採用試教口試及筆試三階段,試教約10分鐘,會由兩位主管及其他面試者當作學生,試教前會隨機告知試教的內容,並提示如何進行教學,試教完後馬上進行口試,基本上這兩個階段結束主管們就心裡有底要錄取誰了,目前非常缺老師,基本上只要有活力,具老師的特質,程度不差錄取的機率很高,接著如果主管們打算錄取你就會把其他面試者支開,直接進來跟你講薪水及制度,接著會問你的意願和什麼時候可以開始上班,最後他們會告訴你你的試教及口說表現很優秀,筆試只要不要太差基本上已經錄取了,所以最後只是走一下流程把筆試完成,題目是全民英檢中高級的閱讀和聽力測驗。
面試基本上不用準備太多,因為考的大多是臨場反應及基本英文能力,所以只需要準備幾個口說常會被問到的問題即可。不太推薦這個工作,雖然薪水給的薪水算是補習班界的天花板,接了5個班薪水大概是月入48000左右,若能接到5個班薪水可達55000,如果有能力可以接到7個班,高薪不是問題,但是會非常非常的累,今天就算沒有接到六個班或7個班,只要有空檔的時間就會被叫去代課,尤其第一年的老師拒絕代課還會被約談說不是合約上有寫第一年要配合代課嗎?而且代課經常是臨時性被叫去很遠的地方代課,沒有交通工具非常麻煩,再加上現在非常缺外師,常常要自己一個人上,或是原班外師被調來調去,根本和面試進來說一個禮拜一天獨上一天有外師不一樣!然後一整個禮拜根本都在加班,幾乎每天都要打電話給家長,要求老師要有高的電訪率,但補習班只有幾個可以打手機的電話,每次逛那個可以打手機的電話就搶到懷疑人生!要求導師做的事情有一大堆,卻對外師非常鬆散,薪水還高導師很多,真的很不平衡。
葛洛莉英語的薪水看更多>>
英文老師的薪水分佈看更多>>