斐亞米有限公司 前端工程師

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

第一次面試:採 google meet 線上面試,有幾分上機的程式考題會透過 codepen 作答,面試的考官應該是技術長,人很好,如果對考題有什麼疑問都可以與技術長討論。 像是 codepen 不像 IDE 有一些程式的提示功能,有幾個 JS 的方法英文名稱有點不熟就詢問可不可以開 developer tool 作答,有同意。 在考題的部分若沒辦法完整回答正確的話後續也可以透過討論的方式跟面試官討論解題脈絡為何,面試官也會給你相對應的回饋。 第二次面試:第二次面試在實際辦公室,位於台中老虎城附近的商業大樓裡,外觀氣派內部裝潢也不錯,但氣氛略微嚴肅,給人一種冷冰冰的工作環境。 第二次會有執行長加入面試,一開始依舊是技術上的問題,技術問題結束後輪到執行長發問,執行長較為探討你這個人的工作經驗以及人格特質。較多圍繞在以前遇到什麼問題會怎麼解決。後續還有針對於你個人和目前的 AI 工具比較,有什麼特質讓公司採用你而非透過大量的 AI 輔助進行開發。

如何準備面試:一面中較著重於基本的 JS 功力,可以透過一些刷題 (codewars) 來培養對於陣列相關題目處理的敏銳能力。二面中會問到一些關於 Vue 的問題,建議可以將官方文件及常用的語法準備精熟。這邊被問到關於 $set 的使用,但我真的沒用過,所以透過面試官的牽引還是沒答上來。 是否推薦此份工作:推薦,技術長這邊蠻看中 JS 技能這塊,也希望能有獨立思考程式的邏輯,如果某些現成套件無法實現某些功能時,能透過 Vue 或 JS 自行刻劃一份功能出來,如輪播。 其他注意事項:這次面試有搭上 chatgpt 這波,所以有被問到和 AI 工具相比有什麼優勢,所以也可以多看一些 AI 工具玩玩看,才比較好回答相關的問題。
面試問答
利用 JS 實現 eval() 的功能