三立電視股份有限公司 .NET程式設計師

2023 年 4 月
畢竟是大集團 但資訊部不是主力因此辦公室在別棟 空間是那種一個一個隔起來的 成員看上去普遍都算年輕 進去時原本需寫一張基本概念的筆試單,沒有時間壓力不限制使用手機 (try catch概念, id class區別, 前端如何優化效能...基本Web概念&理論層面 整體不難) 由於是應徵有經驗的.net工程師 所以其實基本還沒開始寫主管就直接說不用填直接問比較快而進來聊 這邊的區分方式是一個語言切一個Team各自負責不同的東西 主管負責協調全部部門 .net這邊主要做前端&設計(另一個部門)回來的切版做整體功能串接&上版 比起撰寫.net更偏向使用更多前端技術Ex: CSS JS兩者要熟(不使用框架 都是寫原生) 派工沒有時程壓力,主要偏向今天有新的需求主管就會分配下去討論然後定期回報就可 大體上聊了一下主要做公司自己內部的產品or需求功能開發 Ex.三立新聞網的維護&電電購(電商)的開發 近期有導入ChatGPT想接觸AI 服務都非架在地端而是部屬在三種雲服務(AWS居多)因此進去後多半都會接觸到 很願意嘗試新技術的導入,因此招人不急迫更偏向能不能配合團隊合作以及如何去溝通這塊(表達很重要) 整體來說主管給人感覺很Nice,不會有那種我是前輩洗你臉的架子 福利沒問很詳細但畢竟不是軟體公司 粗估不會高到哪但會是個自行練功的好地方
比起後端,看上去更關心前端技術如何 對於自己原有經驗能講多詳細就多詳細 主管看上去對技術實力沒有一定標準但很在意搭配程度&學習能力如何(簡單來說很看電波對不對) 如果經驗不多又想求穩定有個環境可以一直接觸新技術練功或許這裡是個好地方 福利部分大部分走勞基法 其他基本視考績年終1.3-2.5個月不等 沒甚麼夢想的可以來這邊養老練功,不然薪資基本上跟一般傳統接案or派遣的應該是沒甚麼競爭力更別說其他專業純軟公司
使用.net經驗多久了?
對於CSS JS熟悉程度?
原本職位產品具體負責哪塊?
怎麼會想離職?
當初原本從前端養成班入手,為何不是直接走前端而是轉後端?
看履歷原本未接觸過.net 到能上手大概花了多久時間
版控使用過?