矽品精密工業股份有限公司 製程整合工程師

1.NPI 新產品導入-新產品導入、評估廠內製程極限、召開下線會議 2.QUAL LOT工程批執行、數據收集及彙整 3.配合客戶執行DOE-有時候客戶會在製造端做實驗(這是會收客戶錢的,請全力配合) 4.追蹤NPI LOT及QUAL LOT的進度及資料收集。 5.其他上級交辦事項。 6.有需要時需要跟客戶Con-call,如果你負責的是美國客戶就會有半夜Con-call的需求。
很長,從早上一路忙到晚上8、9點。甚至有好幾次到11點。周末平安沒事就花個半小時收資料看進度,出事的話假日就泡湯了。工時太長主管會被lowlight,主管會崩潰。
全薪普通(以臺中水準),實際上是底薪+高額津貼,so......但是產品處加班時數可以報好報滿,主管不會擋。
我所在的部門成員向心力蠻高的,因為一起處於水深火熱之中。主管講話也很風趣,而且要跟別部門吵架時還會相挺。 BUT! 蠻多新人都會做不下去,尤其是沒有師父指點一二的那種....有些別部門的資深同仁齁...明明是自己該做好的工作...不多說了
給公司的建議
希望公司可以提供更有競爭力的薪水,讓資深同仁們不會想跳槽到華邦跟美光。
升遷制度
每年考核,調薪及升遷堪稱順暢。但調薪幅度不用太期待,高機率就是可以對抗通膨的水準。
獲得的成長
非常適合新人練功,從學習封裝相關知識到如何做好一個PM、如何安撫客戶、如何面對一些會踢皮球的其他部門同仁以及同時處理好手上的多項工作。然後學成後就可以跳槽到華邦跟美光了。
矽品精密工業股份有限公司的薪水看更多>>
製程整合工程師的薪水分佈看更多>>