統一企業股份有限公司(桃園八德麻園門市) 收銀員

第一次面試:一樓是門市,二樓是只有鐵架的倉庫,面試在二樓一台小電腦前,這家店是2023年2月換店長的,我過去在2021年就入職,因為店長換人合約需要重簽的關係,新店長找我安排了面試,態度還不錯,提問都是些很基本的事,問時間能配合哪幾天,問薪水要求多少,但我極度不推薦這家門市!!注意,接下來開始提工作實際感受,為什麼我不推薦,首先店長面試一個說法實際工作一個說法,我是有兩年工作經驗的我很熟悉工作內容,也理解不同店長會稍微有不同規定,但工作內容比面試談了還多不少,另外是店長前後做一套,態度敷衍,對客人預購商品出問題不當一回事,對店員工作感受也不在乎,有一說一,第一個月就欠薪3000,找藉口說是他剛接這家店有不熟悉的事,說不確定我會做多久所以不能給原本談好的薪水,可能擔心我會因為這樣反應離職或搞事吧,所以後來只要我進店走到哪他就像監視一樣跟到哪,甚至我拿員工櫃的私人物品他都要在旁邊看,他沒空還會要求你先不要拿,等他一起上樓看著拿,莫名其妙,沒在意那欠薪遲早也被爛店長氣走,兩年員工被當小偷看待一樣,換下個店長前這家店沒救了,這家麻園跟隔壁德園是同個店長,要找附近超商的話放棄這兩家吧,時間很寶貴 第二次面試: 工作環境:騎樓跟店外停車範圍全部被店家用盆栽給擋起來,附近要停車要到巷子裡找位置,比較重的飲料或大型商品放二樓,需要常搬重物,其他店面櫃架沒哪裡特別
如何準備面試:態度自然,不用刻意表現過度積極,也別消極無所謂的態度基本尊重要有,平常心溝通就可以了,希望多少薪水有什麼額外要求都能談,工作是一筆交易,老闆要你的專業或體力,你要這份薪水,互相是平等的,把自己身段放太低對雙方都沒有好處,也評估老闆是不是被自己事業沖昏頭的人,太驕傲肯定後續共事會不舒服,面試是老闆和員工雙向同時的 是否推薦此份工作:否,完全不推薦 其他注意事項:
收銀員的薪水分佈看更多>>