精誠資訊 資料分析實習生

2023 年 4 月
首先HR會先打給你,先請你在電話中介紹自己與相關經歷。並會詢問一些工作需要的技能你是否會。接者會跟你約面試。 第一次面試:面試是線上面試,部門主管和HR都會同時在線上。主管首先會請你介紹自己。由於我還在念碩士,會請你介紹你的碩論。接者會確認你是否有他需要的技能,像我是只接觸過R跟python,但因為拿來做論文很熟。但他有問SQL、tableau或power BI有沒有用過,我就如實說沒有。 然後因為我是男生所以有問我兵役問題,我因為母親年紀大的關係可以服補充役只要當兩個禮拜(請鞭小力)。這點主管似乎覺得還蠻好用? 最後主管就直接跟人資說可以用跑流程,接者主管就開始介紹部門在做的事,以及我進去之後會做的第一個案子會是甚麼這樣。結束時人資就跟我說應該是會任用我,接下來請收信件裡面會有報到相關資訊這樣。 總共花費半小時不到。 工作環境: 精誠內湖總部蠻大的,每一層樓就是放滿了辦公桌。公司會配筆電。 早上8點半到9點半上班,傍晚5點半到6點半下班。中午休息一個小時。不太加班。主管基本上不會盯你在做甚麼,不會太有壓力。事情交代了如期做完基本上同事不會有太大意見,遇到問題也是直接找正職問就可以。 會有一個mentor主要負責監督你,通常是你參與的案子的主導者,或是你用到的技術正職中是他最熟的。 公司似乎兩、三個月舉辦球賽,像我們部門跟同層樓的其他部門很多人打羽毛球,下班會約去內湖運動中心打羽毛球。
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 雲端暨數據加值服務處是在賣資料分析產品如tableau或power bi 等解決方案,並加上背後需要的資料庫系統或雲端訂閱方案。當企業想要導入資料分析到他們的業務當中時,就找我們部門,我們會提供安裝和資料分析軟體的教學。或是case by case的當企業有一個資料庫的資料想做tablear分析儀表板,我們會有人跟他們確認需求後製作出來,讓他們內部人員以後點進去就可以查看。 基本上沒有在分析資料與訓練模型。但也不能說不算是資料分析產業。 其他注意事項:
精誠資訊的薪水看更多>>
資料分析實習生的薪水分佈看更多>>