國立台灣科技大學 碩士班學生

2023 年 5 月
第一次面試: 除了應徵的科系內的教授擔任評委之外,還會有系上其他來自各個類組的教授一同擔任評委,人數一般是在5~8人(那個時期)。 會特別詢問英文方面的程度,盡量英文自介才會加分。若非同校大學部直升上來的同學,教授會比較特別關注大學時期的成績和得獎紀錄。 盡量有專題成果 或 實習紀錄語實績 或 特殊經歷活動、專案報告等等,能有效引導評委們的提問專注區塊,不然問題會管範圍擴散並在科系專業部分特別深入詢問。在面試者自己準備好的範圍內回答才會有較好的答覆內容,取得評委們當下的滿意程度。 第二次面試: 無第二次面試 工作環境: 學校校園氛圍,很不錯
如何準備面試: 英文自我介紹要練習熟練,面試前投遞的書面要著重專題或是實習之類的相關特殊經歷描寫,凸顯自己的特別和聚焦教授評委們的提問範圍,讓自己面試分數大大提升。 是否推薦此份工作: 會,不過不同科系組別之間相差會較大,建議在針對自己要去的組別深入了解風氣與面試經驗。 其他注意事項: 不用特地穿西裝打領帶,有襯衫+休閒褲就可以了。 面試過程學生應該站著或是坐下會較佳,可以立即在開頭詢問評委們的看法。
國立台灣科技大學的薪水看更多>>