美商科磊股份有限公司 人工智慧工程師

第一次面試: 遠端直接和國外主管進行面試,工作內容為替台灣下游的半導體封裝客戶廠,導入公司開發的AI系統。因此面試內容,大多集中在,如何協助客戶收集資料,進行資料標註,還有模型訓練,當中所會遇到的問題。具體問題包含,如何處理資料不平衡的問題,如何簡化客戶的問題,變成具體可以進行資料標註的準則,在模型優化中,有哪些做法可以嘗試,例如超參數該如何選擇與調校,模型的成效,可以用哪一些指標進行衡量等。 工作環境: 大體上,自由度很高,主管不太會micro management,同事也都很好相處,而人工智慧工程師,往往會需要和設備工程師進行搭配,來推動專案。只是客戶端的問題比較難,也常常不具體,或是包山包海,因此需要花時間和客戶溝通,並且主動approach客戶,推進專案。
如何準備面試: 只需要掌握基本ML和DL的理論知識,並且預先演練一些在模型實作中,可能會預到的問題,擬出相應的答案與方法即可。由於工作性質偏向客服工程師,因此大多不會參與程式開發,而是偏向在既有框架下,進行模型訓練,還有資料前處理的相關任務。 是否推薦此份工作:推薦,KLA的工作環境與待遇是不錯的。 其他注意事項:可能會需要在客戶端的Fab站一整天,有時候客戶端Fab的環境,不是那麼友善,例如沒辦法連外網,因此很多突發的問題,比較難透過網路查詢,或是即時和外界溝通,需要先記下來,出了Fab,再進行處理。
請問模型的表現,該使用Accuracy, Recall, Precision, 或是F1 Score來處理?優缺點為何?
美商科磊股份有限公司的薪水看更多>>
人工智慧工程師的薪水分佈看更多>>