PCHOME ONLINE_ 網路家庭國際資訊股份有限公司 自動化軟體測試工程師

1. sqa部門全新成立, 預計找8人 (2022/4/15已找到6人) 2.使用centos 3.使用python 4.視訊面試 面試官一共三人, 這三人面的技術非常深, 請盡力回答 第一次面試: Q1. 怎麼部署? jenkins A1. 詳細介紹如何使用jenkins 來包板與部署安裝, 自己如何從中測試安裝的過程沒有出現問題 Q2. 怎麼使用 selenium web testing 詳細介紹如何使用selenium web testing 想要測試什麼, 如何測試, 測試中達成什麼樣的問題, 以及自己是如何解決 Q3. 怎麼api testing 我們是使用 postman 為api 測試的解決方案, 首先, 收集前後端所提提供的api 總表, 建立自己的測試資料庫, 在每次改版更新後把給一個相關的api 都打一次, 看看過果是否符符合預期 Q4. test case 怎麼產生 我們在RD開發的階段, 就會先拿到一份spec 規格表, 和前端所給的設計稿, 我會基於這份spec 所著重的新功能的規格開始想要怎麼建立 test case, (1)確立新功能要怎麼使用 建立測試流程與預期結果 (2)新功能是不否會應會不同權限使用者有所呈現不能 每個權限都登登看, 或是用最小權限使用者登入, 但是強制進入新功能, 去看能不能擋下來 第二次面試: 無第二次面試
如何準備面試: 1. 此次面試不容易, 請好好準備我所提供的面試問題, 基本上是觀念測試與其延伸測試, 有時很看你在qa期間是否摸得夠生 是否推薦此份工作: 大推, 感覺上了可以學到很多 其他注意事項: