佳能半導體設備股份有限公司 技術支援工程師

第一次面試:一開始進去先考3頁全英文類似手冊的句子要你翻譯其中幾句裡的單子和1頁邏輯題交卷後主管就進來了,我主動要拿日文履歷給主管,主管一概不收,之後開始從中日英依序自界,本人日語自認算好一般會話交流都ok,但英文就只會機台介面英文還有常在電腦上看到的英文所以自認算爛,所以到了日文自界結束後主管僅用日文問一句你日文哪學的然後....就沒有再說過日文了(跟我想的日文面試不一樣),到了英界我當然gg就是直接吃土,之後開始問我英文我都達不太出來,再來開始問前公司及工作經歷和中文履歷上的東西等..之後主管拿出了像工作上會用到的日文手順安裝說明書和像用orcad畫的原理圖給我看,並問我問題當然安裝說明看得懂也說得出來,再來換像原理圖的東西,本人因學過orcad所以就說此圖像原理圖,結果主管像在嘴我似的說不是這是電氣配線圖,我在認真一看內容確實不是電路是走線配氣但.....不就是orcad畫出來的走線圖嗎?怎說不是原理圖哩...所以心裡os這主管不懂orcad是幹嘛用的就這樣面試就結束了 工作環境:環境不錯會議室一堆
如何準備面試:只會日文也是會被刷掉建議英文程度也要有,日文履歷不用準備完全沒屁用,只需自界會說即可(英文比重80%日文比重20%)個人感覺 其他注意事項:早到不會早面試就是乖乖等主管
技術支援工程師的薪水分佈看更多>>