台灣積體電路製造股份有限公司 製程整合

• 整體面試滿意度
    很好!
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
由招募部發出的面試邀請信: 點選「我要預約面試」後,會有幾個時段可供選擇 ➔ 送出欲面試的時段表單 ➔ 一、兩天後收到正式面試通知。面試通知信件內容包含面試當天需準備文件、注意事項、應徵人員問卷(須事先上傳到履歷系統)。 主管打電話邀請面試: 主管從內部系統搜尋到你,並且對你很有興趣,會直接打給你邀請你來面談。如果是不想要的職務,可以先想想推辭的說法;相反地,如果是很有興趣的公司或職缺,請務必好好把握,通常主管會直接找上門,表示他對你已經有一定程度的興趣,而且也表示他還蠻急需用人的。
定要準時或提前到達面試地點。面試遲到,是決不可原諒的 一定使用面試官的頭銜和姓氏問候。如果你不確定其姓名,務必向面試官查詢 握手時,一定要堅定有力 一定在允許就坐時才坐下。面試過程中,始終要保持坐姿挺拔,保持良好精神狀態,以及表達出聆聽的興趣 更多地展現自我魅力。面試過程中,充分表現人際溝通技能相當的重要 不僅要做一個好的表達者,更要成為一個好的聆聽者 一定要保持微笑 一定要注視面試官的眼睛 一定跟緊面試官的思路。在面試中,盡快全面了解職位的情況以及其需要履行的職責等,從而可以據此恰如其分地呈現自己的背景和技能特長 一定要用簡練的語言、客觀認真的態度,向面試官介紹自己的優點。不著邊際的誇誇其談,只會讓你寸步難行。只有自己才能推銷自己——讓面試官知道你可以為企業帶來哪些效益是非常重要的,這點要牢記在心 一定要始終表現出你有決心得到正在面試的工作。永遠不要對機會說不。能夠擁有多種選擇,總比只有唯一選擇要好的多 切勿簡單地用“是”或“不是”來回答問題。把握任何可能的機會,隨時做出進一步解釋,將自己的相關方面與面試職位聯繫起來 切勿撒謊。回答問題應誠實、坦誠、切題 切勿貶低你當前和過去的雇主 切勿在初次面試就談及薪資、假期和花紅問題,除非你有百分百的把握企業肯定會錄用你。但是,你需要了解自己的市場薪資情況,防止萬一提及具體薪資要求或範圍而不知所措
面試問答
Q
當兵
台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC的薪水看更多>>
製程整合的薪水分佈看更多>>