信長工業有限公司 倉管

2023 年 5 月
第一次面試:朋友內推,老闆面試。面試過程應對流暢沒有出太大問題應該都OK。有沒有想問的問題環節我個人是問了公司規模、各部門人數、需要做的工作內容等。 (信長工業有限公司為老闆名下其中一家子公司,人力資源網站都是信長開職缺,信長負責人呂小姐為老闆老婆,通常進來後會是裕聖實業有限公司,其餘子公司為佳康興業有限公司、鐿連興業股份有限公司)括號為後面了解,非屬面試所得之資訊。 工作環境:一棟透天,一樓包裝部門,二三樓倉庫(其中老闆會客室在二樓)。隔壁棟一樓為辦公室,業務會計船務等等都在此處,二樓以上為老闆住處。再隔壁和隔隔壁為承租的鐵皮屋,作為倉庫使用,並沒有排打掃人員打掃,經常能見到老鼠,曾經還有段時間跳蚤肆虐。隔年在隔著馬路不到三十公尺處新建一棟透天,一樓為外勞加工、組裝、跑機台包裝的地方,樓上同樣作為倉庫使用,無冷氣,有電風扇和水冷扇。
如何準備面試:針對所應徵職務做好該做的準備,其次是運氣,後期公司其實找不太到人,部分靠內推,如果恰好無內推和你競爭那能應徵上的機率會大大提高,前提是面試主管覺得你OK。 是否推薦此份工作:一言難盡。老闆和公司福利其實不錯,不定期聚餐、年終視公司整體營利和你的考績,但一般會有兩個月。 倉管又區分為負責備料和入庫的人員,若負責入庫則需較頻繁搬重(多數為1x~2xKG),適度休息是可以允許的,但要自己掌握好休息時間。若為備料人員,則有一定進度壓力,入庫和備料都要寫報表,主管會看,其中備料標準平均要能達到起碼一頁半(約九十項),若你一個月內達不到,之後大概也無法達到,當包裝部門推託進度無法達成是倉管備料太慢或主管問責,到時就可能成為眾矢之的。 在此建議,如果只是求安穩工作拿份過得去的薪水能力普通的人,此公司倉管相對外面其他公司輕鬆不少,是個不錯的選擇。 但若你是有想法有抱負,對自己能力有一定程度自信的人,你值得其他更好的選擇。 其他注意事項:一位姓杜的女主管,其他我不便多說。
公司規模、各部門人數、需要做的工作內容等。
倉管的薪水分佈看更多>>