聯府塑膠股份有限公司 平面設計

2023 年 5 月
地點:華亞科學園區內 環境:公司外觀很像物流倉庫,內部是較傳統的辦公裝潢,隱約會聽到上下貨物時器械運轉的低鳴聲。 辦公室有放廣播電台給大家聽,PC桌機,OA辦公座位,有飲水機、微波爐,公司附近皆為科技廠房,餐食叫外送或自備。 --- 首先人資會請你填制式的履歷,建議提早15分鐘到場,填寫時間較充裕。整體氛圍還算和諧,員工也都蠻客氣的。 到會議室進行面談,本人使用筆電簡報,建議面試者可自行攜帶HDMI線,如果是使用平板簡報對於面試官們較不容易閱讀觀看。 一位人資+兩位設計部人員,簡單自我介紹+作品集說明。 人資負責介紹公司與相關制度: 上班時間為0830-1730,加班費同勞基法規定,1800後至2000為加班時間,通常不太加班,但仍視個人的工作時間安排為主。 提供伙食費每一上班日100元。 設計部門配置為三名設計師,另外有一名攝影師及一名負責影片拍攝,公司有提供攝影棚,設計師的職務內容主要是幫產品規劃形象,拍攝布景發想與執行,與攝影師討論畫面細節,以及照片的美化後製,除攝影主題發想之外還有商說圖的layout,並用於官網與MOMO商場為主。 職務分配會是平均分到三位設計師手上,不會有單一人全權負責某一項目,大家都會輪流做到不同的內容。 --- #針對工作內容的提問 Q 離職原因? Q 前一份工作的職務內容? Q 作品的素材是自己畫的嗎? Q 有沒有形象攝影相關的作品? Q 是否有看過官網? #薪資問題 Q 通勤方式與時長? Q 前一份工作的薪水 Q 期望薪資(已填在履歷上) #現場小考 Q 面試官會拿出公司實際的產品,並要你說明如何幫該產品規劃宣傳,呈現的畫面會是如何? 以上面談約40分鐘,兩週內通知錄取,無緣就不特別聯繫了。
對於職場氛圍的第一印象還不錯,感覺是待著很穩定的地方, 本人1.5年平面設計經驗,作品以刊物/海報/2D動畫/插畫為主,初步認為可以提升攝影構圖與棚拍技術、視覺提案能力以及電商形象的分析與執行。
聯府塑膠股份有限公司的薪水看更多>>
平面設計的薪水分佈看更多>>