WORLD GYM_香港商世界健身事業有限公司 視覺設計師

面試地點在台中七期的商業大樓,整體感覺很開闊明亮,需要至大廳的機台操作領取臨時證進入大 樓內,world GYM公司部門眾多,各自分布在三個樓層。 在接待櫃檯稍等後由櫃檯人員引導我上樓來到行銷部(視覺設計師隸屬於行銷部內), 接著行銷部門的主管帶我到一間約莫十人大小的會議室進行面談, 首先給了我三張資料要我填寫(分別為1.基本履歷(對,雖然投遞履歷時這些資料都有了,但他們還是 會希望你照著他們的格式填寫一遍,問題還蠻細的,從基本學歷經歷婚姻狀況到家庭成員背景都 有,這部分最重要的可能是背面的 『期望薪資』)2.簡單的問答題筆試(題目等等我會寫在下方)3.個 人資料取用同意書 這當中因為填寫需要時間,所以主管會暫時離開(離開前會告知約莫半小時,我個人覺得換算成填寫 時間還預估得蠻清楚的,我剛剛好寫完。) 填寫完成後,主管協同另一位部門的小主管兩人一同進行面試(會一邊檢閱你剛剛填寫的個人資料興 問答試題,並且從中詢問你其中的內容及答案填寫的原因。) 接著部門主管會拿出一本還算蠻詊盡的簡報紙本,向你介紹公司內部的組織及文化,當然也包含工 作的項目及內容佔比,有問題也可以在此時提出,大致上還算是蠻誠實的。
個人整理出幾個我比較介意的點: 1.world GYM的視覺風個大致上面試前有略為研究的話大概都知道,其實就是一個 『感覺』,比起 我以往的經驗,該品牌沒有所謂的『視覺規範』,簡單說就是主管覺得可以就可以,但每次審核稿 件至少要過三關,也就是每一層的主管要層層同意,如果在其中被打槍就要改稿到連過三關為止。 (像這樣靠感覺的標準行事,當然也就造成了一來一回工時拉長的可能性.)工時拉長就意味著 『加班』,而如果有在網路上做過功課就知道,World GYM其實在多年前之餘『加班』制度上有屢 次違反勞基法的不良紀錄,可以上勞工局去查..基本上就是加班沒有加班費,這點倒是說得很含 蓄,可能怕被面試者錄音挨告吧,基本上他們的說法就是,你今天晚下班,明天就晚上班補回來. 2.其中一項福利號稱連假放假,但補班日不用補班,但仔細詢問才知道是需要使用『加班時數』來 抵免補班日的上班時數,這裡我覺得就妙了,感覺大家補班日都不用補班,也就是說,公司已經預 設大家平時累積的『加班的時數』都很充足,遇到補班日時都會有足夠的『加班時數』可以來出來 折抵補班日的上班時數,這不是變相承認是常態加班嗎? 3.每一個月為週期的視覺主題變化,承1.所說的,World GYM實際上並沒有一套官方的具體視覺規 範,因此要依靠主管及老闆的『感覺』決定。 那問題就來了,這樣的先決條件如果再加上每個月都需要提案出一套符合公司視覺『感覺』的行銷 視覺,勢必在設計操作上節奏會變得非常緊湊,所以我在這裡是建議,要進入該職務的夥伴們要有 所心理準備,吉本上就會是一個極快節奏的工作狀熊(以上不是我想像的,而是面試官口回覆我 的)。然後每當決定該月視覺主題版面後,製作完稿接著就會是需要進行套版的作業(將一樣的視覺 圖面套用到全國一百多家場館的文案資訊,以便各場館使用,這邊大約會佔據平日工作內容的30% 左右。)
平常有在追蹤的網紅或是粉絲專頁?追蹤的原因?
對world Gym的第一印象是?為什麼會想來應徵這家公司?
介紹近期覺得不錯的書籍/展覽/電影?原因是?
你想成為怎麼樣的設計師,崇拜的人是誰?
用一句文案來推銷一下自己。
視覺設計師的薪水分佈看更多>>