ACER 商業分析師

沒通知
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

技術問題:這些問題涉及資料科學的基本概念、統計、機器學習算法和數據處理技術。例如: 解釋過擬合和欠擬合的概念。 描述常見的機器學習算法,例如線性回歸、決策樹、隨機森林和深度學習等。 討論特徵選擇和特徵提取的方法。 解釋正規化和交叉驗證的作用。 數據分析和解釋問題:這些問題要求你運用統計和數據分析技能,解釋和分析給定的數據集。例如: 分析一個給定數據集的特徵分佈和統計摘要。 評估不同變量之間的相關性。 解釋AB測試的結果。 使用回歸分析來預測一個特定變量。 實際項目和經驗問題:這些問題旨在評估你在實際項目中的經驗和能力。例如: 描述一個你在過去的資料科學項目中遇到的挑戰,以及你如何解決這些挑戰。 討論你如何處理缺失數據或異常值。 解釋你在數據清理、特徵工程、模型選擇和評估方面的實踐經驗。 編程和技術問題:這些問題考察你的編程能力和對相關工具和技術的熟悉程度。例如: 使用Python或R編寫一個數據處理或機器學習算法。 解釋你對SQL查詢的熟悉程度。 詢問你對常見的資料科學庫(如NumPy、Pandas、Scikit-learn等)的使用經驗。

作為一名資料科學家,參加面試是展示自己技能和知識的重要機會。這裡我分享一些我在面試資料科學家職位時的心得體會: 準備充分:在面試之前,要對相關的資料科學概念和技術進行充分準備。回顧和強化你的數據分析、統計、機器學習和編程技能。同時,了解該公司或行業的相關領域和挑戰,以便在面試中能提供具體的解決方案。 展示實踐經驗:在面試中,除了回答理論問題外,也要展示自己在實際項目中的經驗。講述你過去參與的數據分析項
面試問答
Q