勤業眾信聯合會計師事務所 查帳╱審計人員

1️⃣簡報(要注意聽台上,會計師可能也會叫你發問,那時候大家都講社團又講的差不多,會計師都不想問了,直接叫學生問) 1、我在社團擔任什麼角色,如何運用在審計工作 2、我的優勢是什麼,如何運用在審計工作 3、忘了 2️⃣履歷一個一個發問(有看成績) 3️⃣ 專業問題(如果你有認識的在你前一場辦公室,說不定可以問看看他被問了什麼,有時候可以幫你一個大忙,但也可能幫不到你,會計師陰晴不定😂) 1、會計估計跟會計錯誤的差別 2、一般店家的收據跟發票的不同 3、折舊直線法、年數合計法、倍數餘額遞減法解釋 工作環境:很好

如何準備面試:自我介紹真的要⚠️講重點⚠️,1-3分鐘的自我介紹,把自己跟別人不一樣的地方講出來,不一定要特別厲害,但至少可以讓面試官有記憶點,像是我自己環島過也有講,不是一定要講我成績多好得哪些講,你也可以講你出國交換過之類的長短期都可以,把a4的自傳抓重點變的更精簡,腦袋中要有自己的段落 4、面試時一定要⚠️積極發言⚠️不要都不講話,專業問題回答不出來就算了,如果問那種遇到什麼挫折的就照實有條理的講你如果處理自己的情緒之類 5、⚠️態度⚠️很重要,表現出自己的積極向上,就算你內心沒有很渴望事務所,但還是讓自己成為一個我希望在事務所學到什麼,或積極想瞭解事務所的生態或事物的人 6、自己內心四大的差別要做功課,可能會被問到,審計問題大於會計問題,ifrs新的要瞭解 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:無
勤業眾信聯合會計師事務所的薪水看更多>>
查帳╱審計人員的薪水分佈看更多>>