叡揚股份有限公司 資安工程師

部門文化
資安部門文化:不懂尊重、虛偽、擅欺騙、嘴砲、話術包裝、擅長表面功夫、處長副處擅PUA 職涯中最不尊重人的一間公司 1.面試的內容跟實際的內容有落差,導致每個進來的人都覺得被騙,平均進10個留1個。就知道騙多大了 (面試A職,進來後就說職務需要調動去做B職) 2.到職後,在靠邀應徵談好的條件,各種刁難,如果當初不滿意可以不要錄取,我有強迫你們? 3.會議上副處郭F放任心腹D言語80同仁,扭曲事實。副處郭F也擅長扭曲事實,只會講對自己有利的一面,不會客觀講整件事情的來龍去脈。但其實這是部門風氣,整個部門做事風格都是如此。 4.會議上副處郭F教大家如何去唬弄客戶,不會唬弄還一副不上道的表情。 5.10次開會1次準時結束,副處郭F也可以拿出來嘴,說什麼自己開會很守時。 6.副處李L擅販賣恐懼,你不xxx就xxx。開一堆願望清單給你,但也不會承諾你滿足了這些願望她就會給你什麼 7.副處郭F講話擅包裝,對於自己的承諾輕飄飄,但對於下屬的要求卻一大堆。擅長避重就輕 8.副處李L很會騙,說某部門都加班到18:30,暗示大家應該要加班,但實際上該部門是9:30上班,彈性下班為18:30。 9.虛偽,說聊聊但實際上是命令,副處郭F完全不管同仁的想法與意願。一開始假裝談,你不同意她的做法,她會一直找你談,直到你同意為止。 10.副處郭F愛乖寶寶,如果你沒有自己的主見,對主管的命令唯命是從,那這邊很適合你。 11.副處郭F不熟新產品內容,要求寫一些不合內容的東西,但畫押的是下屬。副處郭F有翻臉不認帳的前例 12.副處郭F專業能力不足,無法幫下屬解決問題,只會擴大、增加問題。連別部門新人也知道郭F技術不行 13.同仁生病,副處郭F只會風涼話,一句表面的慰問都沒有。同事已經住院五天,沒有關心,只會追工作的事情 14.一個人做兩個人的工作量,副處郭F李L還會不斷的給你洗腦說你做的很少。看看別部門可以10點上班還打瞌睡?標準PUA,自己的老員工則是各各打瞌睡。兩個副處做事都是雙重標準。 15.處長C說業績很好,但實際上尾牙春酒連參加獎都沒有。 16.高層虛假,要求同仁跟大家分享自己的興趣喜好,但卻不能接受他人的個人興趣。 17.什麼鬼mobile office,上班要搶座位,副處郭F說固定座位就要早到,一堆人吃完東西留油漬在桌面上。如果公司位置不夠,就不要要求員工到公司上班。 18.老鳥權限大,可以任意book時間談事情,一整個莫名其妙,你哪位?然後這也是部門文化。 19.客戶不續約,就討論要找駭客去打。原來業界都這樣玩,我太嫩了。 20.馭人是胡蘿蔔加大棒,這邊是永遠的棒子,沒有胡蘿蔔。 21.公司的教育訓練,常常是去蹭別的公司的教育訓練,去偷錄出來的。公司不願意花錢培養。 PS:如果有幸遇到兩位主管面試,就會知道我說哪個部門。但也可能遇到代理人面試,可以打聽主管的中英名 處長C業務出生,就知道該部門文化多會講好聽話了,擅長包裝與表面功夫
資安工程師的薪水分佈看更多>>