利泓科技股份有限公司 維護工程師
- 填寫時間:2023 年 6 月
- 面試結果:錄取
- 待遇:35,000 / 月
- 評分:
第一次面試:總公司在五股,台中&高雄均有辦事處
面試的是總經理&副總經理,進來來公司會發現小小的公司有五花八門的職稱,面試時曾針對過往職位做探討&對面試職缺工作上的了解程度做深入面談,當場有想問的當下就可以問尤其有關自己權益要問清楚,薪水部分不高大概在3-4w(含加給),沒有加班費可以申請頂多補修,獎金半年一次分為團體&個人,重點來了,維護部的獎金對新人很不友善,因為前幾個月可能都掛不到業績然後等到了半年領一次獎金時是沒有獎金的,因為呢後來改制成我們部門的獎金上半年改成下半年底才發放下半年的獎金隔年中才能領,其實也不多幾個W(我那時快一年才拿1.5W)
公司很特殊還有就是沒有公務車,所以挺難徵人的通常這職缺都會有公務車可以用,但這個公司沒有,然後津貼是給死的,不是算公里數多少往上加(其實公司的底薪相較業界是不突出的,如果在加上津貼換成固定的其實就是變相減薪,進來的人都知道這裡含津貼是別人家的底薪不含津貼)
公司有一些裙帶關係的企業,都是小公司不超過100人的畢竟當初也是老牌子儀器設備商轉投資事業,不過很特殊的是這間完全沒像其他間關係企業一樣從名字可以辨別出,
工作環境:
故作環境尚可啦
但對維護工程師來說真的很不友善
公司產品太雜,有些甚至是非官網上的商品然後要去處理維修
可能公司成立以來只有賣1-2台沒有文件沒有經驗,沒有受訓,反正就是得由頭皮上去做處理
每次受訓SERVICE也不是每個人都會去受訓
通常都委由資深或是中生代自己爭取才有機會去
然後這職缺由於通常工作時間很彈性(相對的下班時間也很模糊)
但是呢並沒有像業界其他公司的方式那樣直接說處理完客戶可以直接不用回公司(但工程師還是會抓時間安排客戶不會讓自己吃太多虧,畢竟沒有加班費)
北部一開始可能面試會覺得很難停車,但其實公司跟房東談的車位其實蠻多的很夠用同時10台沒問題
如何準備面試:會考英文但不是專業上的反而偏向貿易相關
是否推薦此份工作:老手不建議,新人可以當跳板(前提是要能適應公司文化)
其他注意事項:如果面試的是副總可以多問疑慮,但如果是維護部經理適可而止就好,畢竟面試問多深還是要看對方是誰跟當下的反應,進來後每個人的發展進度都不太一樣負責產品也不一樣,只能靠自己要有心理準備
面試問答
以往工作職缺內容與深度
對職缺有什麼了解
多公司有什麼想問的
排斥學習嗎
更多利泓科技股份有限公司、維護工程師的面試及評價...
維護工程師的薪水分佈看更多>>