貝爾國際驗證股份有限公司 英文秘書

2023 年 6 月
公司位於亞洲商業大樓樓上,附近生活機能不錯,辦公室環境也不錯。面試官是協理,是一位年輕漂亮、有氣質的女性,一開始請我用英文自我介紹,我講完之後,她問說接下來面試方便用英文提問嗎?還是用中文就好?我弱弱地說用中文就好了,她說好。 她針對我之前的工作經驗有簡單問一下,我就再詳細一點描述給她聽,她也有問我之前的薪資,也有問說,有看過公司的官網嗎?知道公司大概在做什麼嗎?前一間公司的離職原因?為什麼想來我們公司應徵?平常的興趣是什麼?待業期間都在做什麼?有意願當主管嗎? 問題問完後,她拿出一張考卷,有兩題英翻中,每題都是一小段文字,內容都是跟驗證有關的,之後她就離開會議室,讓我一個人寫,我寫好之後請她回來看,她看完後說我翻的架構還OK,英文能力還不錯。 她也有說明公司在做什麼,以及這個職務的工作內容,她說這個職務需要做文書工作、要懂英文、要做營收報表、要有邏輯思考和判斷能力、常常需要和客服秘書溝通,所以溝通能力也要好。 福利的部分,公司會有三節禮金和生日禮金,會有年終,但不保證是多少。 薪資的部分,104上面是寫$28000以上,我說希望能比照我前一份工作的薪資$32000,她說會盡量幫我爭取看看,她說我英文程度還不錯,應該有機會。 她直接跟我約了一個報到的時間,請我那天來報到,她會請人事的劉副理再跟我告知報到當天要準備什麼。 面試當天就決定錄取我了,不過薪資最後是給我$31000,我想說才差$1000而已,還是有去報到。
這個職務的英文程度大致上要能用英文書信往來,所以讀、寫的能力滿重要的,聽、說比較還好(但如果都很強的話,一定更加分),建議要把自己的英文自我介紹背熟,公司的官網要看一下,也可以上網查一下驗證業在做什麼,驗證業算是冷門的行業,你不懂是很正常的,面試官也只是想知道你有沒有心準備面試,驗證業一進去會需要學習很多知識喔,常常會需要上課,要看很多密密麻麻的文件,在這邊工作一切都要照著驗證規定來,所以要非常細心,以及需要邏輯性的思考,也會需要積極進取、樂於學習的人,面試當天就表現得積極一點吧!加油!
貝爾國際驗證股份有限公司的薪水看更多>>
英文秘書的薪水分佈看更多>>