聚典資訊股份有限公司 前端工程師

42,000 / 月
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

第一次面試: 需要準備兩份一頁式英文履歷,過程都是中文面試。 第一階段由 HR 帶到會議室,用提供的電腦寫一些測驗題目(在 HackMD 上,所以無法執行查看結果)。 題目包括:10 + 20 + "30" 或是一些概念和實作 function 的部分,還有加分題是 Vue 的優點以及 Vue 為何不用直接操作 DOM。(可能我是 Junior 所以題目偏簡單) 令我意外的是,HR 打開電腦後跟我說大概 20 分鐘後她再進來會議室,讓我自行在這裡填寫測驗,在 HR 走出會議室後,我仔細看題目發現有大部分測驗都已經被填過答案(不完全正確),讓人覺得很疑惑,但因為找不到 HR,只好填寫其他看似不正確的部分,等待 HR 進會議室再向她說明情況。 第二階段是 HR 面談,自我介紹,詢問一些跟履歷有關還有人際方面等問題,也會問說期許是什麼樣的環境工作,說明公司加班情況甚少等等。 目前職位所在的團隊是 2 位前端+1 位前端實習生+2 位後端+1 位設計師。 面談過程氣氛滿好的,雖然她在樓下記錯我的名字。 第三階段是主管兼 PM 的面談(這間公司人數大約 20 人,很多職位可能不是單純專職),主管會詢問比較多技術上的問題(e.g. Pinia 是什麼?拆 Component 有什麼好處?),也會需要用電腦直接介紹自己的 Side Project,除此之外還有問一些非完全技術性的問題(e.g. 認為怎樣是一位好的前端工程師?平時是如何 debug?),面談過程感受上也還不錯。 以上大約花費近 2 小時,面談結束後,若順利通過會由 HR 告知下一次面試,對象是執行長兼創辦人。 第二次面試: 面對執行長的面試過程我認為比主管的輕鬆,一開始執行長就說不需要自我介紹,並且向我介紹完公司的架構後就會問說有沒有想問他的問題(可以準備多一點,他好像希望我問很多)。 詢問執行長公司文化跟氣氛,他回我「公司文化不是上網查到有嗎?」跟「新創的氣氛,就是新創」。 執行長有跟我討論到期望薪資跟入職時間,年終是 0.5-2 個月,也有提到說大約 1-2 天後會發正式的 offer 給我(第一次面試就讓我深刻體會到口頭 offer 不能信,最後是我自己再主動問 HR 的),最後有請這個職位的 Leader(PM)進會議室一起互相了解,所以也可以準備許多有關這個職位想問的問題。(我完全不知道會遇到 Team Leader 所以沒有特別準備只能臨時趕快想) 公司內沒有專任的 QA,是由 Team Leader 和後端的某一位擔任。 Team Leader 看起來不太了解公司產品前端所用到的技術(只知道是 Vue3),他說目前在做一些技術上的轉換,但什麼轉什麼都沒有提及。 以上花費 1 小時多,面談結束後就是等通知,無錄取不會特別講,你需要自己問。 工作環境: 我有詢問能不能看一下公司環境,執行長也很大方的說好,公司是 L 型的辦公室,有三間會議室(在南港軟體園區)。

如何準備面試: 對自己的履歷要很清楚,回答盡量要具體,最好能舉例自身的經驗,這是主管給我的建議,我覺得跟主管的面談是最有反省自己實力和對答的機會,可以問問他能否給自己剛剛的表現一些意見。 是否推薦此份工作: 可以去面試看看,我覺得整體給人感覺是好的(如果你喜歡新創的話),而且同事都算滿年輕的,辦公室氣氛不會讓人覺得死氣沈沈,工作內容是負責公司內部的產品。 其他注意事項: 口頭 offer 不要信~哈哈
面試問答
Q
你認為一個好的前端工程師需要什麼能力?
Q
平時如何 Debug?
聚典資訊股份有限公司的薪水看更多>>
前端工程師的薪水分佈看更多>>