虹晶科技股份有限公司 SALES

2023 年 6 月
面試主管表示 Sales 需要非常懂 IC RD 的工作內容,但本人 FAE 轉 Sales 再轉 marketing,坦承對 RD 工作內容了解不多,但大致上能體會流程跟 schematic 設計及 PCB layout 類似,但更複雜些,他聽完很不屑,一直強調 IC 設計是非常複雜的。他其實有說虹晶做的是 APR 之後的工作,阿我上網看完 IC 設計流程就是簡化版的 PCB layout 呀! 本以為面試主管會盡快結束面試,但他攻擊性非常強,嘲諷本人在面試過程中誇大自己的工作能力,請問我在面試時要說自己很差嗎?坦承不會的部分要被你羞辱?最後又強硬要給我十分鐘要我問問題,我問他台灣好幾家 ASIC 設計代工,虹晶的強項是哪些部分的技術,可以讓 sales 在客戶面前展現優勢讓客人願意委託,但他沒辦法回答清楚。最後他說我前面講的話讓他很不高興,我先道歉了,但真不知道他聽到什麼話不高興,我又沒有說虹晶的壞話,也沒有說其他競爭者的好話,不高興的應該是我吧?還沒領你家薪水就被你 K 一頓。 關視訊前他丟一句話說如果我真想爭取這個工作,他再找其他工程主管跟我面試,讓我請 HR 安排。我想多談一次學點東西也好,就發郵件給 HR 轉述面試主管的話,請 HR 安排一下,然後就沒有然後了.... 不是一家很大的公司,也沒有上市上櫃,網上查薪水也不高,真不知道他有什麼資格對一個不是員工的應徵者囂張?大家互相選擇,不屌你最大!操!
如何準備面試:RD 想轉業務可以不用準備,但他媽的現在 RD 賺得比業務多,哪個白癡想降薪去哈腰屈膝跑來跑去? 是否推薦此份工作:完全不推薦 其他注意事項:若是面試主管對你不禮貌,你就說你家 sales 是拿多少薪水讓你羞辱?
懂不懂 RD 工作內容
為什麼從前公司離職