法商伊索曼 機構工程師

50,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

實際狀況

1.老闆沒邏輯:這周問你幹嘛做文件有時間不做實驗?,下周問你做實驗幹嘛,阿文件都不用寫?,每周都在鬼打牆,山上沒遇過這裡每周都遇的到 2.開國創始員工:陪伴公司創始員工,提出離職連挽留都沒有,還叫人家趕快離開不要影響別人上班 3.研發部員工: 3個月內從24個走到剩下5個,其餘的只是還沒找到工作不敢走 4.採購部:採購部每天質詢研發部成本多少,東西零件價格多少,跟老闆一搭一唱,前陣子說研發部最好都不要知道價格,讓採購部處理,某天開會爆氣你們研發部連自己東西價格都不知道是要做什麼研發 5.數學系博士:老闆兒子美國知名大學數學系博士,來公司就是問你昨天吃啥,晚上要吃啥,中午要吃啥,我肚子不舒服,我不喜歡吃這個,我不喜歡吃那個,我不吃辣,我不吃酸,我喜歡吃burger,我昨天吃師園鹹酥雞,每天只會討論吃影響其他同事,一項專業都不會,數學系博士連信賴區間都沒聽過 6.採購部老大:三月開會討論訂購數量,自己身為採購部組長簽名發訂單,六月東西到了,開會爆氣質問研發部數量為什麼這麼多,你們很浪費錢,開會都不用討論嗎,然後東西到了給不出錢,說廠商成本太貴,要換廠商,採購部在公司喊水結冰 7.公司會計:請了一個大媽會計,啥都不會,連自己最後走要關冷氣都覺得麻煩,隔天還要問同事為什麼不幫忙關冷氣,勞基法也不會,算錢也不會,經常性遲到1小時起跳,經常性下午3點在辦公室吃韭菜水餃,不說我以為是我身上發出來的味道,時不時上班追劇還會啜泣,不然就是把歌唱出來影響大家上班,最後還有臉跟要離職的員工大談職場道德? 8.勞健保:104應徵上面寫有勞健保,進來才在那邊跟你說沒有請你自己處理 9.公司沒錢:老闆朋友賭博輸500萬rmb搞得公司信用破產沒辦法貸款,老闆自掏腰包處理,公司專案開模15萬rmb死都不給,然後再質問研發部都在拖延專案,啥都不會沒有專業 10.法商/陸商:104都寫法商,進來才知道是陸商,並且沒錢 11.資遣:無緣無故資遣員工,連理由都不給,叫人家半小時趕快離開辦公室,離職流程表也簽了,自己當下也檢查了所有要留下的東西都有了,東西不見再來懷疑資遣的員工是不是搞事,甚至懷疑到一個月前離職的員工 12.文件寫不完:醫療器械註冊最重要的註冊文件,三年前寫到今天還是沒人在審核,如果你是要範本抱歉我們公司沒有範本,如果你是自己寫的抱歉你寫得很爛,永遠都是一樣的答覆,永遠專案都不會往前,因為公司裡面好幾座鬼打牆 13.組長翹班:有組長翹班去美髮、霧眉,請假一律請事假跟病假,因為不扣錢,就因為有這種人導致所有乖乖請特休的人都像小丑一樣 14.小學生課表:老闆還要求每個研發部員工把每天以小時為單位自己在幹嘛寫成表開會逐項檢討,並且連下禮拜也是一樣把你預計要做哪些事情按小時逐項列出,比小學生課表還厲害 15.博士組長:前男性組長們都是博士學位除了現任愛將,每次開會都被批得一無是處,老闆自己不懂才請員工來幫忙,結果每次開會都不尊重專業,永遠都是老闆說的才是對的,不知悔改 16.專業:現在剩下老闆的愛將:工設系、數學系、外語系,你有這些專業的話再來應徵,否則我建議最好不要 17.自設工廠:老闆過完年每天都在催促員工說公司自己要設立工廠,員工靠自己人脈以及人情取得各項加工機台和實驗設備器具等等報價,老闆整天詢問進度如何,直至某一天開始突然就說不用搞這個事了,那員工靠自己人情跟人脈取得的資訊呢? 現在要員工一家一家說抱歉我們預算不夠沒有要購買,最後這員工還被老闆以上班不知道在幹嘛的名義辭退 18.醫療用品需要做化學試驗,同事賣人情詢問碩士時期實驗室是否可以借用(含器材以及化學品),老闆不知道實驗室租借行情,隨便胡說以租接人薪水兩天在外面做實驗,不如他自己去去外面租借實驗室還更便宜,隨後該名同事也遭辭退,公司還試圖掩蓋不讓大家知道,謊稱他是自己離職 19.老闆在台灣找了一個顧問但是都不給顧問費,搞到最後人家不爽現在跟老闆避不見面。曾經也以為找醫師諮詢不用諮詢費,還是某組長爭取後每個小時只給2000
法商伊索曼的薪水看更多>>
機構工程師的薪水分佈看更多>>