青鳥文化 書店企畫
第一次面試:一對一面試、自我介紹、問平常在看的書類型與喜歡的作家。
第一次面試其實聊得蠻愉快的,對方就當場跟我約下一週第二次面試的時間,說第二次會跟執行長一起面試。結果時間接近了也沒有再來信通知,是再過了一週以後才再寄信問第二次面試的時間,有點不專業。
第二次面試:完全不知道在幹嗎,說要再討論具體的工作規劃,結果在那邊鬼打牆說我時間配合不上,然後一直問無關緊要的問題,另外一位一直在看筆電跟打字,就是有一種沒有被當一回事的感覺。面試中間還會有長達10秒以上的沉默,然後面試我的人就一直盯著電腦,然後感覺是在想要講什麼,但是又優柔寡斷不敢講出來或是不想當壞人,我就直接跟他們說我知道你們的考量,所以如果你們有更好的人選可以錄取他沒關係。
真的浪費我時間過去,大概談了10幾分鐘我就主動下結論,接著問還有什麼東西想要討論跟詢問我的,他們就說沒有,我就想說媽的浪費我時間然後就把背包拿起來趕快離開了。
真的感覺面試的人的素質不太好,仔細想一下,我也沒有想要跟這樣的同事一起工作,所以就掰掰ㄌ
建議大家如果要來這邊工作的話,可以好好考慮,因為面試的感覺會讓你覺得不被當一回事,感受非常的差🥹
工作環境:總辦公室很美,但是面試的人(我覺得對方這種程度根本就無法稱他是面試官)的素質跟能力真的需要加強😅😂
如何準備面試:看一下青鳥書店粉專最近辦的活動、準備好自己喜歡的書與作家
是否推薦此份工作:不推薦
其他注意事項:寫到這邊還是有點生氣,第一次看到那麼不專業的面試,問一些顧左右而言他的話,完全跟未來的工作無關。
我明明就是應徵企劃,結果還問我要不要先去當書店店員(對方:就是要學怎麼泡飲料),我整個超級大問號耶,超氣的。
青鳥文化的薪水看更多>>