PICCOLLAGE IOS DEVELOPER

• 面試結果
    錄取
  • 整體面試滿意度
    很好!
總共有四個階段。 # 第一階段 會先收到一份作業:要寫演算法解決排照片的問題,不用真的寫code。 我自己的答案有包含:algorithm, diagram, pseudo code, examples, questions。 再來會約視訊,自我介紹、檢討Assignment(我個人覺得examples很重要!因為用來解說的時候比較順)。 # 第二階段 然後會收到第二次作業:選擇PicCollage的其中一項產品,並解釋自己會怎麼做這個功能,不用真的寫code。 我的答案包含:flow chart、interfaces、unit tests。 再來會約視訊:自我介紹、檢討Assignment。 檢討完有個追加小問題:給訂一張圖片的寬高,要放進給定的canvas寬高,如何定縮放比?可以用unit test檢驗自己答案。 # 第三階段 然後會收到第三次作業:實作Google Font選擇器,這次要真的寫code。 我的答案除了給repo link,也要提供 diagrams 以方便解說。 另外也有個附加問題:寫計算 1~N 裏面有多少個數字包含7的演算法,並算複雜度。 # 第四階段 然後會被邀請到一個slack channel,終於要準備onsite interview。 首先跟團隊成員快問快答,當作破冰。然後邊吃午餐邊聊完,會接著下面幾個 session: 1. 跟面試官就著 Designer 給的 spec 討論規劃怎麼實做 UI 以及 flow navigation 2. 再來是 system design chat,不過實際上是跟 CEO 聊我的 side project、聊我怎麼 code review、聊我以前如何用 Rx、如何 navigate with coordinator、如何 subscribe、... 。 3. 最後是解決問題:給定一些照片,要跟面試官PM討論怎麼"把照片擺放得有美感",可以寫pseudo code。這關我表現得不好,被面試官說我偏題,因為我只有單純講擺放格局,並沒有考慮"美感"。 4. 最後是 Closing Chat ,聊 interview feedback,以及我是否有management的經歷... 等等。 # 辦公室環境 真的很好!整個辦公室很大,很多可以讓員工休息的地方,應該有30幾間房間,聽說是為了讓北上的員工可以直接休憩過夜,上班過程也可以選擇適合的空間個人開會等等。飲料零食可以無限拿不用說。
如何準備面試:每次作業,我都給多點資訊,包含 1. algorithm 2. diagram (我用 https://mermaid.live/ 畫的) 3. pseudo code 4. examples 5. questions (針對自己的演算法有什麼可能的問題,並試圖回答) 其中 examples 最重要,因為解說時這個可以成為很好的切入點,讓面試官知道你的流程是什麼。 是否推薦此份工作:推,但作業真的很多,最後 onsite 也很多關,其中有全英文的關,可能會需要有在英文環境工作的經驗,會比較不會緊張。
PICCOLLAGE的薪水看更多>>
IOS DEVELOPER的薪水分佈看更多>>