源鮮農業技術股份有限公司 工程師

工作內容
1.主管交辦事項(優先順序遠大於其他工作) 2.日常研究計畫 3.教育訓練 管理制度、流程存在問題 1. 外行領導內行(新品開發案) a. 新品開發之前,營銷並未做足市場調查,以致於開發後才發現成品無法達成原始設定的目標。低草酸的候選品項,在各項蔬菜品項中已被歸類成較高草酸的類別,經研發告知後,營銷卻執意要執行。 b. 新品開發中,內部意見矛盾、缺乏溝通。實驗進行時,才發現開發目標並沒有獲得主管同意,造成實驗臨時暫停,人力、物力資源浪費。 c. 新品完成開發後,銷售形式不明。新品種植完成之後,才臨時要改包裝袋,而需要再重工一次實驗,造成時間浪費。 如要避免上述問題發生,可以藉由事先溝通、凝聚共識來達成,才不會等到菜都已經種下去了,才發生臨時終止、或是改包裝等情事,造成各部門之間產生嫌隙。 2. 管理制度混沌不明 a. 執行國外技術轉移工作,加班費出國前講好一定倍率,在人員出國之後,主管群私自開會決定採用另一種計算方式,造成出差人員報支費用時無以適從。 b. 執行外部補助計畫,原以編列之人員薪資費用,並未如實按照類別發給參與該計畫之人員;反而以低於原編列費用的10%作為[獎金],一次性發出,不重視計畫參與人員的付出,無視計畫預算項目。 c. 執行主管所交辦的新品計畫,執行到期中就無預警被告知終止,無視種植開發流程。 d. 原排定工作,因產線人力缺口,指派各部門需要每週支援,支援期間長達兩個月,造成原實驗計畫延宕;未見公司有積極作為以招募人力。 e. 為執行新肥料試驗,進行肥料安全性評估,反倒被公司檢討,而不去檢討供應商,造成為公司把關安全的守門人反而被當成罪人,供應商卻絲毫不受影響。
源鮮農業技術股份有限公司的薪水看更多>>
工程師的薪水分佈看更多>>