叡揚資訊股份有限公司 軟體助理工程師

我是在高雄分部面試的(巨蛋附近),面試地點在大樓的六樓,坐電梯上去後,HR就會出來詢問是否來面試的,然後就招呼我進門,進去後首先會進行筆試,題目還算容易,主要是考一些程式碼的觀念,題目不能公開這邊就不透漏了(但其實Dcard上有可以去看看),筆試時間25分鐘,筆試就是自己在一個房間裡考,但其實面試官好像會看監視器,所以不要想偷作弊喔! 筆試完後HR會給一本叡揚論垣給你看看,可以趁機複習這間公司是在幹嘛的(但這應該面試前就要準備好),之後HR就會帶面試官進來了,我的面試官總共三位,一進來就會請你做兩分鐘的自我介紹,介紹完後就會開始從履歷上的寫的內容做提問,比較多在問程式上的問題,例如:使用什麼架構、遇到BUG怎麼處理、做專題的時候有沒有遇到甚麼困難、如何解決的、有沒有運用過sessio n、知道seesion跟cookie的差別嗎等等的。 主要都照實回答就好,但因為我程式觀念還沒到那麼成熟,所以還滿多不太清楚的,甚至session 那邊還講反,面試官之後有很親切地跟我解釋,所以其宾講錯也沒關係,就說你之後會再去複習就好,主要還是談吐要有自信,不要畏畏縮縮的,時不時就露出微笑(微笑自然就好不用刻意), 當然還是有問程式以外的的問題,例如:知道他們公司再幹嘛的嗎、為什麼離開上一份工作、有沒有甚麼興趣等等的,所以記得要先做功課哦!之後就問有沒有甚麼問題就結束了。
一開始自我介紹因為面試官都在看電腦,沒有跟我眼神交流所以很緊張,讓人有種很兇的感覺,但後來還是有跟面試官聊起來,甚至聊到喜歡玩的遊戲XD。其實面試就當作在聊天,不用給自己太大的壓力,不知道的就老實說這我不太清楚,我回去後會再學習!表達你是願意學習的就好,但知道的就可以嘗試說說看,說錯也沒關係。如果是無經驗的,記得最少最少要了解公司在幹嘛以及你學習 的意願喔!
在專題上有沒有遇到甚麼困難?
擔任組長有遇到甚麼問題嗎?
叡揚資訊股份有限公司的薪水看更多>>