信元玻璃工業股份有限公司 營業助理

2.0
    普通
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

公司有兩間廠,一間在台中,一間在彰化,我是面試彰化這間的,門口騎車進去往右手邊可以停車,隨便找位置停就可以了,感覺廁所好像是在外面,騎車進去的時候要小心地上的碎玻璃,畢竟是切割玻璃的,辦公室旁 就是場內區域,進出貨物地方都有很明顯的碎玻璃。 一進去一樓就是他們的辦公室了,電動門一進去的瞬間 我自己就不是很喜歡了,燈光没有很好,內部稍顯老 舊,跟小姐說你是來面試的,他會請你上二樓會議室稍 等,之後會拿他們的制式履歷表給你做填寫,寫完後他們會自己來收,但時間蠻久的有半小時以上,收完後又 等了15分鐘有,主管就來跟你面試,也大概講了快一個小時,幾乎都在講他們公司的制度福利,列幾個重點: 遇到國定假日,並不會照政府的彈性休假下去連休,他們會把國定的彈性休假日移到別天,至於移到哪一天,他們會公布,有時候要加班,但也會看你的工作需求,因為怕你當薪水小偷,聽起來好像很多規範很專業,但 其實實質上就是很龜毛而已,面談中不會感到有壓力,但也不是很能聊天的那種,就是嚴肅地在和你講他們公司的需求,跟了解你的過去經歷跟家庭背景居多,三分之一都是在講他們公司的事情,到最後他有詢問我的意願,我很明確的表達我的意願,所以我沒有到此公司就職。

可能要斟酌一下自己的狀況,因為他們公司好像都會常態要加班,主管有提到,他們都是當天訂單當天出完,因為玻璃都是特別訂製的,不會有割庫存的狀態,要等工廠作業員那邊都作業完,辦公室這邊才能做收尾的動作,有時候還要處理臨時加單的狀況,所以每天的下班時間都會不一樣
面試問答
住哪邊?
車程?
Q
可以配合加班嗎?
營業助理的薪水分佈看更多>>