佳能企業股份有限公司 韌體工程師(SE)

不愧是外商公司,面完才意識到是外商。(因為碰過相機、太習以為常、忘記公司性質) 他們很看重個人的人格特質,還有團隊合作的經驗,無論是同儕間、實驗室內對程式的討論都好,就是要有團隊精神,反而個人能力他們並不非常關心。所以記得準備經歷上有團隊合作的事情。 另一方面,在經歷上,即使是非常非常不相關的工作,他也會問你「這工作後,你獲得了甚麼(心得)」,或是「大學你獲得了甚麼」,而非大學生活如何檢討、怎樣過得更好。這令我非常意外。 因此他們看事情的角度都是「你.的感受or心得」,而不是非常看重「你獲得甚麼外物、如何思考的、如何優化」。 老實講術科考得滿糟,也不確定是不是懶得跟我講專業。 但非常注重人格特質倒是令我很意外。(甚至問起高中念哪),他們是真得想了解你這個人 加上考試總共面試了2.5小時,相當認真的挑人
如何準備面試:除了術科作業系統&C指標,經歷上多挖掘自己曾經有過的團隊合作經驗會比較好。 是否推薦此份工作:應該算推吧,同事間很重視人格特質&相處;進公司時間彈性。 其他注意事項:半年內有多益成績單,檢附可以不用考英文
成績單_相關領域的了解
你的其他工作經驗,讓你學到甚麼
互相討論、團隊合作的經驗
佳能企業股份有限公司的薪水看更多>>