春源鋼鐵工業股份有限公司 鋼構工程師

先說工地同事主管人都非常好,會離職真的是個人因素。先推林口東森工地的劉主任! 一週工時的呈現算是這個職位比較常見的情況(如果人手不足,然而公司現階段就是人生不足的情況)因為是下包,也要看營造方那邊的情況(會議延後下班時間之類)。通常週六都會需要輪班,所以其實一週上六天班會偏向常態(當天加班費另照法規算),加班費都是照實報,不會被虧待,三不五時還會有長官來慰勞中餐吃好料(一個月基本上4次以上)。 薪水部分是不算加班費但有估年終的情況,不過春源是看學歷給薪,所以這部分就看人,三年六次調薪考核。無經驗起薪高、穩定成長,不過真的都是辛苦汗水換來的。公司也不排斥非本科的應徵者。 工作環境因為是鋼構,工項比較單一,通常一個工地也不會待到像一般營造動輒兩三年,熟練起來之後事情也不會像營造那麼繁雜,這部分就是有好有壞看個人上進程度。不過上要對營造業主、下要對鋼構電焊等小包,會比較辛苦一點。再來是辦公室環境很不一定,較長工期的可能會在工務所有廠商辦公室、或是在附近租短期辦公室,不過零食飲料什麼的都會很充足,只是東森工地辦公室門口是吸煙區,難免會飄進來,但怕煙味的人也很難久待這個職業。 最重要的是要不能太恐高,會暈倒或是心悸的真的先不要,因為鋼構畢竟就是需要高空作業。 工地監工其實很類似專案管理/管理職,只是管的是師傅還有和其他工項衝突的介面、日程動線檢測安排等等等,會需要和各形各色的人溝通,尤其是現場的師傅們,台語在工地還是蠻主流的,多少需要玲瓏跟圓滑一點。女生可能就要比較注意,雖然通常大家都會對女生比較好,但被調侃的情況也是家常便飯,會太介意的應該也不太適合。 不過平常工作其實蠻自由和輕鬆(雖然很看情況),會在現場和辦公室之間自由來去、也蠻長花很多時間在等著師傅開工拍紀錄照片(=滑手機時間)。
春源鋼鐵工業股份有限公司的薪水看更多>>