有你共創數位股份有限公司 【有設計營運部】營運管理/業務助理

我於104上開放履歷,在某天收到有你共創A小姐的面試邀約。 我在104上回覆A小姐有面試意願,並提供我可以的時間後,換另一位B小姐回覆我,說想先了解我的期望薪資,讓我先填寫他們的公司制式應徵人員資料表。 當下我覺得很奇怪,畢竟104的履歷上就有寫我的期望薪資了,為什麼還要我多寫應徵人員資料表,也沒有回覆何時面試。 但秉持著想要去面試看看了解工作內容的心,我還是填了於104回傳給B小姐。 B小姐收到後,僅回覆「收到」兩字,還是不給到底何時面試。 到了隔天中午,因為有與其他間公司約了面試時間,所以我於104上和B小姐更新我可以約面試的時間。 B小姐於104上回覆會再另外用mail給我通知。 幾分鐘後,我收到了mail。 但看完後覺得對方並沒有仔細看過我寫的東西,覺得沒有被尊重的感覺,讓我心情實在不是很好。 首先他提了,公司對於這個職位的預算只有32-34K,他覺得我的期望薪資與這個範圍有落差。 但實際上我填的期望薪資是有包含於這個範圍的。 再來,他給了我兩個時段讓我選擇面試。 但其中一個時間並非我當初和他說我可以的時間。 看到這封信的內容真的覺得這公司的處事態度有些自我中心,而且沒在認真看對方在跟他表達些什麼,自顧自的講自己想講的事情。 我不知道是整個公司的風氣就是這樣,還是單純只是B小姐個人處理方式讓我覺得不爽而以。 總之因為覺得真的很沒有被尊重的感覺,所以最後我並沒有跟B小姐約時間實際到現場去面試。 以上經驗也提供給未來想要來此公司面試的人參考。

若公司整個氛圍就是這樣自我中心不尊重人,我想也是需要好好思考若進去公司就職之後是否也不會被尊重。 若單純只是B小姐個人的處事方式讓我覺得不被尊重,那還是可以去了解試試看的。