凱衛資訊股份有限公司 軟體工程師
- 應徵職稱:
- 相關職務經驗:1 年
- 面試時間:2023 年 7 月
- 填寫時間:2023 年 7 月
- 面試結果:等待中(未完成面試)
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
這間公司,我五月跟七月的時候各面過一次試,兩次的單位不同,都是軟體工程師。
A單位面試:
人資邀約後,來到公司,一進去之後先寫一份C++的考卷,寫完之後人資收卷,說把考卷拿去給主管看,大概10-15分鐘後,人資再度出現,然後告知主管表示筆試未通過,就請我回家了。
我寫考卷的狀況,我覺得應該70-80分左右,所以我猜可能要都寫對才會過。不太知道通過標準,但寫個考卷就回家,其實有點覺得被浪費時間,是不是其實可以線上作業就好,所以感受偏不好,大概三顆星。
B單位面試:
這個單位的面試是在A單位之後,首先人資在聯絡的時候,一是聯絡的方式跟前一次的人資很不一樣,二是感覺人資撈到你的資料的時候,甚至不知道你一個月前才剛來貴公司面試過,所以一開始就有點讓人感覺公司沒什麼制度。
再來,人資會email兩份考卷C++跟C#,要你做答完後回傳給他,我回傳之後,大概隔了一個月,才收到人資通知說筆試過了,邀請到公司面試。
結果到了現場之後,人資又告知要再做一份智力測驗(包含了智力測驗題、英文題、國文改錯字題),然後寫完之後,人資改完考卷後表示有通過,於是開始跟人資面談,簡單來說人資問的問題「蠻不專業的」,但也有可能他是故意在看你的反應,也會問你有沒有想了解公司有哪些福利(OS: 為什麼不直接介紹就好了)。
人資面完之後,本來要跟用人主管面試的,結果人資去叫人之後,大概15分鐘之後,回來跟我說,用人主管不在位置上,然後因為人資單位沒有決定錄取與否的權限,所以可能要請我先回,改天再跑一趟????
不太確定真實情去是怎樣,但我想這間公司可能也就這種程度了,所以沒多問什麼,我就走了。但強烈建議公司,如果是決定不錄取,真的可以直接說,說主管不在位置上,請我先回也蠻瞎的,我發這篇評價的時候,距離我面試後已經過了三個工作天,我目前沒有再收到任何消息。
工作環境:
工作環境應該還算ok啦,辦公大樓還算新,廁所也乾淨。
總結:
要見貴公司的用人主管真的很難。。。
如何準備面試:C++、C# 的觀念題要會,都會考到物件導向的用法。
是否推薦此份工作:
我的經驗來說不推,制度感覺蠻亂的,而且人資問的情境題,也是說主管常常有一些不合理的要求的時候,你會怎麼應對?以及,如果今天收到一項你不知道為什麼要存在的工作,你會乖乖完成,還是會去問為什麼要這樣做?問這些問題,讓人感覺風氣應該也有待加強。
其他注意事項:
但公司制度,就要記得謹慎觀察,我不太確定,但感受不好。
更多凱衛資訊股份有限公司、軟體工程師的面試及評價...