創業家兄弟股份有限公司 法務專員

2023 年 7 月
第一次面試: 首次面試是HR及用人單位的夥伴一起,由於疫情關係採用線上方式面試,夥伴與HR態度均相當得宜,且問的問題都是想要了解受試者的思維邏輯並讓受試者理解公司所需的人才及業務狀況,無須過於緊張。 大概會被問的題目都會是一些情境問題,情境問題答案基本上沒有對錯,但是要站在公司的角度,保護公司的利益及名譽來回答。 第二次面試: 筆試,消保法、個資法,無時間限制,請好好發揮。 工作環境: 無比優秀,但不喜歡沒有隱私環境的人要好好考慮。
如何準備面試: 了解有關電商的新聞時事,多多觀察同業(PC\MOMO\蝦皮)的一些微妙不同之處,讀懂消保法及例外適用準則、公平法廣告不實的概念、瞭解企業法務並不是賺錢單位,所以時常必須妥協,既然要妥協又不能讓公司受曝於過高的風險之中,那麼你會怎麼做? 是否推薦此份工作: 十分推薦,但請看完以下我為什麼推薦: 這份工作並不輕鬆,而我推薦它的理由在於,這間公司從決策者到執行者們都非常年輕,而且都不是法律人,他們對於法律的想像非常模糊,也時常有需要請你就某些政策的執行細節來給出具體的建議並且做出決斷,因此他們會很仰賴你,在這樣的環境下你會短時間成長得非常快,長遠來看,你如果能好好把握這份工作的學習機會,將來在履歷、面試或是談判上,你會發揮出巨大無比的優勢。 (非常好跳槽,因為你什麼都會碰到,什麼企業裡的怪事你都會遇到;但是好處是,大家都是年輕人,也都很好相處,老闆也很好相處,是可以交到很多朋友的地方) 其他注意事項: 想清楚自己要的是安逸的工作還是有挑戰的工作,薪資不會太高,但是夠本地人存錢生活,外地人的話可以住中研院附近的房子忍一下。
創業家兄弟股份有限公司的薪水看更多>>
法務專員的薪水分佈看更多>>