智原科技股份有限公司 高級工程師
- 待遇:2,500,000 / 年
- 評分:
第一次面試:主管人客氣好相處
第二次面試:處長人客氣好相處
工作環境:辦公司很新,環境很好
(1)公司簡介
智原原本是隸屬聯電的部門,1993年才獨立為公司,由石克強先生擔任首任總經理;2002
年上市。
(2)組織與人事
智原已是中大型公司,2019年03月員工數為824人
(3)業務簡介
智原是聯電的關聯公司(2019年聯電持股14%),和聯電有非常密切的合作,近幾年也開始
與Samsung合作。 由於公司起步很早,因此在IP授權(PCIe、MIPI D-PHY、DDR、USB OTG
PHY…等)、Cell Library或Memory Compiler授權、NRE服務(SoC設計、APR…等)、ASIC量
產服務,都很完善。 不過,由於配合的晶圓代工廠沒有台積電的關係,缺少台積電旗下
最先進製程的產品線,較難爭取到部分一線大廠的訂單。
(4)面試職缺
數位IC設計工程師
(5)面試部門主要業務
接受客戶委託進行SoC晶片設計。
(6)面試過程
部門主管會先進行電話面試初步詢問履歷上的專業經歷後,才約現場面試;現場面試的流
程是:英文測驗、性向測驗、專業考題(名詞解釋及電路設計題目)、主管面試。 現場面試
的主管只有1位,簡單看過專業考題的答案後,開始詢問數位電源管理電路(PMU)的運作方
式。 由於智原的數位電源管理電路範圍比我認知的還大,沒接觸過的地方被電的很慘,
被電完以後還是不知道答案,算是滿特別的經驗。 面試結束以後,被告知如果是候選人
會進行第2次面試。
(1)公司簡介
年上市。
(2)組織與人事
智原已是中大型公司,2019年03月員工數為824人
(3)業務簡介
最先進製程的產品線,較難爭取到部分一線大廠的訂單。
(4)面試職缺
數位IC設計工程師
(5)面試部門主要業務
接受客戶委託進行SoC晶片設計。
(6)面試過程
會進行第2次面試。
更多智原科技股份有限公司、高級工程師的面試及評價...