智原科技股份有限公司 高級工程師

2023 年 8 月
第一次面試:主管人客氣好相處 第二次面試:處長人客氣好相處 工作環境:辦公司很新,環境很好 (1)公司簡介 智原原本是隸屬聯電的部門,1993年才獨立為公司,由石克強先生擔任首任總經理;2002 年上市。 (2)組織與人事 智原已是中大型公司,2019年03月員工數為824人 (3)業務簡介 智原是聯電的關聯公司(2019年聯電持股14%),和聯電有非常密切的合作,近幾年也開始 與Samsung合作。 由於公司起步很早,因此在IP授權(PCIe、MIPI D-PHY、DDR、USB OTG PHY…等)、Cell Library或Memory Compiler授權、NRE服務(SoC設計、APR…等)、ASIC量 產服務,都很完善。 不過,由於配合的晶圓代工廠沒有台積電的關係,缺少台積電旗下 最先進製程的產品線,較難爭取到部分一線大廠的訂單。 (4)面試職缺 數位IC設計工程師 (5)面試部門主要業務 接受客戶委託進行SoC晶片設計。 (6)面試過程 部門主管會先進行電話面試初步詢問履歷上的專業經歷後,才約現場面試;現場面試的流 程是:英文測驗、性向測驗、專業考題(名詞解釋及電路設計題目)、主管面試。 現場面試 的主管只有1位,簡單看過專業考題的答案後,開始詢問數位電源管理電路(PMU)的運作方 式。 由於智原的數位電源管理電路範圍比我認知的還大,沒接觸過的地方被電的很慘, 被電完以後還是不知道答案,算是滿特別的經驗。 面試結束以後,被告知如果是候選人 會進行第2次面試。
智原科技股份有限公司的薪水看更多>>
高級工程師的薪水分佈看更多>>