雄獅旅行社股份有限公司 日本線手配

2023 年 8 月
第一次面試:原訂面試時間為下午兩點,前一天晚上才突然來電說公司要重要會議,要延後面試時間,讓我選三點還是三點半,我選了三點。 結果當天從兩點五十六分到內湖總公司,櫃檯人員請我坐在樓下類似放鬆休息區等候,過了一陣子,被請到樓上類似分組大教室的空 間繼續等,途中沒有任何提醒或告知。 等到三點半左右三位面試官才走到我面前坐下。面試過程感受極為差勁,問到前一份在日的正職工作學到什麼,在講的過程中提到自 己學了什麼、也提到自己即使因為公司意外腳骨折但也努力工作學習盡力做到自己能做的事,其中一位面試官便插口說所以你在日本 工作這一年兩個月有九個月都躺在醫院療養嗎?也許是開玩笑,但很抱歉,一點都不好笑。 另一位面試官問我是否知道日本線手配在做什麼,因沒有接觸過旅行業,我回答自己在網路上研究過的答案,那位面試官便逼問我所 以你不瞭解嘛?那你為什麼還敢來應徵這個職缺? 因為我在104上接到貴公司的面試邀請!人事難道沒有通知面試官嗎?並不是我主動應徵,而是貴公司的人事發來的面試邀請!我已 經盡我所能對這份工作做我能研究的了,問我這個到底想做什麼? 我清楚高階主管每天處理這麼多事情,要面試一位完全沒有經驗的非即戰力一定也會有所疏忽甚至早就不耐煩。但態度之差勁讓人極 為不舒服,使人聯想到若公司工作環境都是這個樣子,那團隊合作大概也無法順利進行。 整個面試過程才十五分鐘,三點四十五分便出了總公司大門。 1.面試官遲到,一點時間概念都沒有 2.面試官開不好笑的玩笑 3.面試官根本沒有搞清楚到底是誰發出的面試邀請便對面試者進行羞辱 非常糟糕的一次面試經驗。 第二次面試:無 工作環境:未能見到
如何準備面試:好好研究公司官網公司裡面及面試的職缺工作內容,好好理解並用自己的話說出來 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:沒有經驗不要去,到達面試現場且已到面試時間,若等了超過三十分鐘也沒有任何通知,直接離場算了,這家公司並不重視時間觀 念,抑或是姿態極高,不缺你一個面試者,並沒有尊重人的概念。
唯一一份正職是在日本,為什麼
沒有接觸過這個產業為何還敢來應徵
雄獅旅行社股份有限公司的薪水看更多>>