毅聲科技有限公司 JAVA後端工程師

2023 年 8 月
公司離江子翠捷運站有一點距離 環境看起來有一點點舊,但很乾淨,應該是在一個小的商用大樓裡面,分兩個樓層 面試官總共兩位,主要是男生(也是部門主管)在問答,女生比較不問問題 面試官是有點愛開玩笑的類型,也讓當時的我放鬆不少 中間一度話題有點偏掉(因為我之前工作待遊戲業,所以突然聊起遊戲),不過其實整體面試下來氣氛蠻好的 雖然是面試後端,但面試官要問技術題之前問我想要前端、後端還是Java基礎,看你對哪方面有興趣都可以 我是選擇Java基礎 問題大概有 OOP是什麼 list, set, map 分別代表什麼 pass by value, pass by reference 的意思 單線程和雙線程 MVC是什麼 ORM是什麼 Redis 資料庫的特點是什麼 正規資料庫跟非正規資料庫的差別在哪 Sprig Boot 裡面有用過哪些註解 Spring Data JPA 是什麼 後面請人資主管來詢問 人資主管也很和善,主要只有問為什麼會轉職、為什麼想來我們公司 公司年終保底一個月,休假沒有額外多的 如果自己有另外寫東西,可以給資深工程師code review 公司的案子幾乎是接金融保險業的,算穩穩地賺吧
如何準備面試: 基本上會根據你的回答,跟過去實作過的技術來隨時更換問題這樣,所以要多熟悉自己使用過的技術 回答不出來面試官會當場跟你講解 是否推薦此份工作: 整體來說面試感受很好,也很願意接受新人及轉職的,推薦新鮮人來練功
JAVA後端工程師的薪水分佈看更多>>