集思國際會議顧問有限公司 會計人員

2023 年 8 月
面試︰ 有三位︰人資長、部門主管、人資部同仁, 前二位先發名片並介紹, 人資長說先自我介紹,然後就針對履歷提問, 會詢問離職原因並說明,什麼原因會考慮選擇公司任職, 以前公司的主管會如何形容你? 若中間有間隔一年沒有列出工作,會詢問原因, 因工作和會計不太相關,所以誠實告知。 部門主管說明職務內容,說明會負責3家左右公司帳務, 公司付款為匯款方式、開立支票較少。 結尾時人資長和部門主管先離開,剩人資部同仁, 詢問什麼原因會想要離職?找工作時會如何選擇?(感覺是詢問職涯規劃相關), 有提到應徵人員資料表的工作經歷都沒有寫薪資待遇和主管資料,對方表示是要照會履歷上所寫內容用的,我就說現在都用line,不會去問到電話,對方就說若有錄取還是要提供之類的,我說前公司的部門主管身兼特助,他非常忙碌,對方就說那是否有其他同事或跨部門主管的聯絡方式,我就說那我要先詢問和告知一下,不然突然接到電話,會覺得奇怪,對方就說當然。有問到前公司的年終是給多少?公司裡或多或少都會有不符合法規的事,問我若有這種情況會如何?我跟對方說要看事情的重要性吧。薪資結構只有本薪和伙食津貼,一週左右會通知錄取。 若工作經歷和所應徵職缺內容都有實戰經驗﹐薪資可以議40K以上,若沒有的話,想開40K以上,就要有可以說服的理由。 工作環境:只從櫃檯到會議室,所以不太清楚。
如何準備面試: https://www.nownews.com/news/5718405?from=Yahoo&utm_source=NaturalLink&utm_medium=Yahoo&utm_campaign=20220318 https://blog.104.com.tw/interview-experience-investigation-true-and-false/ https://www.518.com.tw/article/1604 https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=N0090001
會計人員的薪水分佈看更多>>