科范電子有限公司 業務

面試時說主要找業務來負責開發,進去後,除了開發(佔自己的KPI很大一部份),又必須負責既有客戶,甚至必須支援產線做手工,壓縮到自己的開發目標與進度,且上面也沒有明確的定義進度是什麼,並且得知去年10月,今年2月,今年6月,都有依計畫裁員,且去年11.12月的每周三為廠休,也就是所謂的周休三日,104上面寫員工80人,那是去年10月前,現在已經只剩30幾個人了,公司持續在裁員,然後聘請新的業務人員進來幫公司進行CPR,實在糟糕。公司環境極差,還在用紙本打卡的,很多資料也是紙本,完全沒跟上時代,給你用的電腦或筆電,也是速度極慢,有時甚至還會當機,或是鍵盤無法使用需外接,去客戶那邊,客戶偶然問到我們用什麼系統.是鼎新嗎,主管回答我們沒用那麼好啦(鼎新不是基本的嗎),廁所男女是共進一個廁所入口的,也就是說你可以聽到隔壁異性如廁的聲音,非常尷尬,廁所也沒有專人負責打掃或整理,每次進去必須憋氣,或是摀著口鼻(至少我是),客戶來廠時,也不會把環境做一下基本的清潔,只會把電燈全部打開(因為平常不會,因為每間辦公室至少有一半甚至以上的空位),我只在職1個月就受不了,曾有一次吃飯時有老鼠相伴(在大菜盤邊跑),而餐廳外有一個捕鼠籠,裡面有一隻死老鼠的乾屍,代表之前抓到老鼠後也沒人清理。總之這間公司非常的糟糕,就算您開發到客戶(主觀任務),客戶來看了環境.上了廁所以及看了公司簡介,知道你們故意把業績狀況從內容中拿掉進而做口頭詢問後也會打退堂鼓,因為客觀的條件完全跟不上。老闆說跟別的競爭對手比起來我們廠算環境好的?那為何不跟上市櫃公司比?專門要挑爛的比?不想進步了嗎?老人們說公司以前一個月業績1,500萬,現在一個月業績大約兩.三百萬,那請問1,500萬到現在這樣的現狀的過程中,公司在幹嘛?這過程不可能是一季就發生這麼大改變的,業績變差,那是一個趨勢,這個趨勢的過程中,沒有人想辦法,一點事情都不做,就任由事情愈來愈糟,最後搞到需要三次裁員,其實最需要裁的,應該是誰,其實大家都心知肚明,各位看到這裡,應該也知到我的意思了,所以不用浪費時間去面試了,這樣跟不上時代也不求進步的公司,就讓它消失在歷史的洪流中吧。
科范電子有限公司的薪水看更多>>
業務的薪水分佈看更多>>