柏御企業股份有限公司 採購倉管
臺南市 | 沒通知 | 面試時間2023.08 | 職務經驗3 年 |
評分1.0分 |
第一次面試:主動邀請我去面試,門市很氣派精緻,面試算在一個開放式會議空間,所以外面如果有人應該聽的到你們談話內容。
管理部主管+HR一起面試
主管請我介紹工作經歷後,有針對工作經驗詢問了幾個問題,之後問我上一家的待遇,我有仔細說明上一家職責涵蓋範圍很廣,基本就是1人當3人用,直接提供年薪,主管很驚訝的跟我確認2次,本以為主管也認同前公司給的待遇差在驚訝,後來才發現我錯了!是覺得前公司怎麼給這麼高?!的待遇,會這樣認為是因為問完上間給的待遇後,簡單帶過工作內容,就問我有沒有問題。
雖然面試前會自行上網查詢這家公司的基本資料,但主管也沒介紹公司組織文化&比較仔細的職責內容,所以主動問了HR,這個職缺的一些工作內容+相關問題。
後來主管也沒主動告知薪資就要結束,感覺很差,就是想趕快結束的感覺,是我主動詢問才告知,試用期1-3個月(視上手情況),薪水29-30k(人力銀行開30K以上),沒有薪資結構說29-30K就是全部沒有其他津貼,試用期結束會根據能力調薪,三節+年終視盈餘都不固定,整個面談約15分鐘。
工作內容:
1.因為是門市形式需要排輪班,週六也要,當天晚上6點-8點會有輪班費用,但如果平常自己的事情沒做完沒加班費是責任制。
2.商品都是根據訂單去採購,基本上不會備庫,會需要備庫的就是客人想多買配件,也不太需要開發新的供應商,窗口會對德國在台灣的分公司。
3.要幫業務把關整個案件成本,評估是否可執行這個案件,後續供應商,原廠漲價要處理接下來可能會遇到的狀況&跟業務反應,讓他跟業主溝通,也蠻常需要跨部門溝通。
4.面談中瞭解會用到英文的部分,有原廠白皮書需要看懂產品規格,因為都是英文,但有英文底子的話不難。
5.每個案件時間都拉都很長,至少年以上,但公司沒有使用專案管理系統,只能自己整理在文件夾之類的,有任何決策/案件更新都是透過line,用鼎新ERP。
第二次面試:無
工作環境:
如何準備面試:
是否推薦此份工作:
其他注意事項:
今天面談後給我的感覺,雖然為跨行業但上一份工作有相關經驗,對我來說很容易上手,新鮮人or對薪資比較不要求的人可以去聽聽看,不確定是否是因為該職位在公司中非核心定位,未來調薪應該很困難,三節/年終可能也... 比較不會想花心思在栽培員工上,但HR有問題詢問時都會很仔細且耐心回答,這部份很滿意。
以上都是我個人感受,可以親自去面談看看。