JOBSCAN UI/UX DESIGNER

2023 年 8 月
投遞方式:HR 使用 LinkedIn 聯繫面試者 投遞流程:01/12被動接收應徵→01/20面試→01/23 感謝函;HR 似乎主要用 LinkedIn 在網路上搜尋潛在人選再詢問對方是否有興趣面試;一面 HR 面,到第二第三才會開始跟用人單位的主管以及 CEO 面試,一面的時間約 30min ,使用英文 公司介紹:Jobscan 是一家在做履歷掃描健檢的公司,讓求職者可以掃描自己的履歷和特定職缺的 JD是否吻合、缺乏哪些關鍵字;老闆是台灣人,原本在台灣沒有分公司,不過老闆因為某些因素會定期回來台灣,因此決定在台北招募 UI/UX Designer 的夥伴,招募後會在共享辦公空間跟老闆一起辦公,團隊中有許多成員都是遠端工作,例如本次招募的 HR 人在菲律賓。 其他:台灣職缺應該比較少一點,如果要看這家公司的面試過程最好是去 glassdoor 上看。
Q1:請簡單的介紹你自己(英文) A1:(用英文如實的介紹,有準備簡報,時間約 6 分鐘) Q2:請介紹你做使用者經驗研究的過程(英文) A2:(從自己作品集中舉例其中一個使用者研究的例子) Q3:你還有什麼問題要問嗎?(英文) A3:我有點好奇為什麼 Jobscan 會想要在台灣招募 UI/UX Designer ,因為你們應該是美國公司 一面的面試時間很短、需要自行控制在 15 分鐘以內、需要流暢的英文能力
Q1:請簡單的介紹你自己(英文)
Q2:請介紹你做使用者經驗研究的過程(英文)
Q3:你還有什麼問題要問嗎?(英文)