聯經數位股份有限公司 軟體產品經理

面試過程:在聯合報系汐止的大樓的會議室進行面試,面試時間快兩小時,先做邏輯測驗,再進入自我介紹和問答環節,面試官是一位年輕的 PM;面試後有給一個測驗,約定在 1週後繳交,不過繳交後,並沒有告知評估的結果。 職缺詳情:如果單純從聯經數位官網可能會以為聯經主要負責的是政府的標案,例如「國發會 MyData」、「公共政策網路參與平台」,但主管有說明政府的案子不是聯經數位負責開發主要業務,本職缺主要負責的產品為語音合成平台(TTS),工程師團隊為外包團隊負責,透過提供 API 讓各大新聞網站、有聲書產製者可以透過其服務產生出語音的內容。 https://www.udndigital.com.tw/uditech/tts 面試作業:選擇一款 web版的軟體產品,分析一下產品的目標市場與用戶類型,在軟體主要介面,以產品經理的觀點,提出至少8項功能/邏輯/設計上的問題(請排除技術不足/編排混亂/美感上的問題),為發現的問題提出優化方案,並以線框圖重新設計優化後的介面,然後以 UXD 文件的形式,說明這 1~2 個介面的設計細節與邏輯。
Q1:你是如何安排這個專案中的時間? A1:(如實根據專案情形進行回答,例如:使用者研究 3 個月、軟體設計 1 個月、開發到上線約 6 個月。) Q2:請問你寫過任何形式的 UXD 文件嗎? A2:有,並分享規格書給主管看 Q3:你的產品的商業模型為何? A3:由於對商業模型並不了解,因此並沒有解釋的好。 Q4:請說明(你的)產品上線後總體的成本 A4:從實際上研究案獲得的補助款項應用方式去說明成本 面試者會需要擁有專案管理的能力(時程控管、團隊溝通、成本控制、商業思維、使用者研究、規格書與 Wireframe 規劃),並需要快速的透過簡報表達,說明產品為何重要、為何有市場需求,並評估出合理的成本;面對質疑產品之商業價值時也需要清楚的進行答辯。
Q1:你是如何安排這個專案中的時間?
Q2:請問你寫過任何形式的 UXD 文件嗎?
Q3:你的產品的商業模型為何?
Q4:請說明(你的)產品上線後總體的成本
聯經數位股份有限公司的薪水看更多>>