天廚國際股份有限公司 國貿採購專員

46,000 / 月
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

第一次面試:這是一個進口國外食品的採購貿易職缺。透過104約面試時,有告知面試時離職者已離開,無法當面交接,但會有資料,請我確認是否仍欲前往?我覺得還是去公司看看,所以就回覆面試。(我之前工作經驗也有過類似這種情形)當天面試是一位市場部主管(有給名片)與一位類似女助理的角色一同面談,一開始主管說離職者在上班最後一天信件打到一半就下班,沒有道別,更沒有跟國外廠商告知離職的事,抱怨他的態度,及他工作時我行我素、沒有工作效率等等。也坦白跟我說本來有應徵到一位預計在面試當天報到,前幾天來交接了三天,但今天臨陣脫逃不來了。接著告訴我工作大致內容,並問我是否可接受這樣的工作內容,如果願意,像這樣的情況我會怎麼開始著手,以及一些對企業價值、自己的優缺點等等一般的問題,我回答完了之後。我也詢問他關於公司的一些問題,包含公司組織、制度、福利等。最後主管告知如果有意願希望下週一就報到,也就是當天需回覆意願。其實這個工作狀況對我來說我聽起來不算太難,只要把前面斷層的部分接起來就好。但我心裡面更多疑問的是為什麼這兩位離職的人會是這樣對待公司(雖然單從兩位面試官的抱怨,感覺是離職者的問題,但畢竟我只聽到單方面說詞,也許要到職後才會了解實際狀況),再加上公司福利方面低於我的期待,不是新人年終大概一到兩月;環境看起來不是很舒服(表面看來不算乾淨 且有點擁擠)我不是很喜歡。雖然月薪待遇符合我的希望:約46K,但年薪綜合算起來不OK,再加上前面所說我對公司的疑問以及環境,在當天晚上通知公司回絕。 第二次面試: 工作環境:看起來有點擠

如何準備面試:如果想要累積進口國貿採購經驗的年輕人 工作內容可以也許是個機會。 是否推薦此份工作:看個人 其他注意事項:雖說是永豐餘關係企業,但感覺像小公司組織與制度,讓主管喜歡這件事變得重要。
面試問答
對企業選擇的價值