明光文教事業股份有限公司 講師

2023 年 9 月
第一次面試: 整個面試過程我認為很順利 可能在一開始就有先做功課 在網路上搜尋來明光義塾面試會問什麼問題 基本上就跟大家說的一樣 像是問你為什麼會想要來明光面試? 我自己是回答喜歡當老師指導別人讀書的感覺 尤其是可以與不同年齡層的小朋友接觸到 一部分也是很符合我喜歡多接觸人群的個性 因為我個性比較活潑覺得能夠多與人互動很有趣 另外就是看到明光的翻轉式教學模式很不一樣 有別於以往自己的補習經驗 也希望能夠以這樣的方式帶給學生不同的補習感受與成效。 在面試的流程方面基本上就是面談(了解個人背景、說明工作內容及待遇) ->測驗->試教 整個流程都很清楚也有充足的時間讓你好好表達與展現自己 在來就是相信很多人都在乎待遇的部分 面試時教室長有明確的跟我說 明光義塾是用堂數的方式來算薪水(一堂課都1.5小時) 然後一堂課還有在加上有的沒的津貼就差不多400 換算成時薪的話就是在250左右 但後面也有提到之後要是有教到高中生薪水就會再往上加! 工作環境: 在工作環境方面我應徵的這間教室空間不小 而且環境也很新維護的很好 我認為有一點可以特別的提到的地方 就是這裡的教室長還有我遇到的資深講師人都很nice 畢竟我是新手小白在剛進來的時候 面臨到一對三的教學在時間安排上常感到苦手 而且教學的時候自己會有腦筋轉不過來教起來有點卡卡的 一開始遇到教學問題我是直接詢問教室長 教室長也很樂意給我他一些自己的經驗分享和執行建議 同時也會建議我可以多觀摩其他資深講師的上課方式 我認為整體工作環境是舒服的 而且可以很專注的在教學上面不用去應對家長 也大大減輕我額外的壓力來源
如何準備面試: 我認為就是功課要做足 至少去面試前可以多參考前輩們的面試經驗 心中先想好要如何回答 我認為基本上詢問的問題都差不多 所以還滿好做準備的 是否推薦此份工作: 必須說自己真的要對教學有熱忱而且要有耐心 同時也很樂意學習新的東西 如果能夠具備這樣的特質 我認為明光的環境就很適合你 因為他們會提供教材以及題庫資源 也不用讓你去面對家長 對我來說可以更專注投入在教學上面 其他注意事項: 面試的基本禮儀要有 禮貌跟態度不要忘了喔!
為何想來應徵明光義塾
明光文教事業股份有限公司的薪水看更多>>