群暉科技股份有限公司 QA ENGINEER

2023 年 9 月
整體面試過程良好,面試官很友善,問題回答詳細,人資回覆速度很快,面試約一周就收到結果。 面試前: 在線上會先請拰填一份google表單,主要詢問軟體能力、測試計畫撰寫方式還有個人對於測試工程師這份職缺的興趣。 填完後人資會再寄一份基本資料表給你填寫,選擇現場面試(捷運站亞東醫院)還要事前申請訪客登記表。 第一次面試: 可選擇線上或現場面試,現場是在會議室進行1對1面試,可借用筆電播放ppt。 1. 開始之前會先寫一份考卷,共十題,內容跟工作後要測的產品有關,題目包含: 虛擬化平台、Active - Active & Active - Passive 系統架構、 網路IP、HDD、SDD的差異(特點與內部結構)、 raid 5 & raid 6 系統、OTP二階段驗證、https、 憑證過期怎麼處理、四行 Linux 指令寫出最後執行結果、 電腦連不上特定網站時怎麼測試。 2. 考完後由資深工程師面試 先請你自我介紹,包含論文詳情,做過的專案,相關工作經驗,如果之前工作接觸過測試或 Linux 的話面試官會想知道細節。 再來寫一份 python 程式測驗,共兩題,一題 Easy LeetCode,一題物件導向基礎知識,內容不難,懂的人三分內可完成。 最後詢問你如何規劃測試項目,會以之前填寫的 google 表單的內容詢問,看你對測試有沒有興趣,對測試了解多少,對於內容盡量回答。 第二次面試: 第二次面試會與主管面試 第一次面試後收到感謝函,因此無詳情。 工作環境: 公司在大樓內,環境乾淨明亮
如何準備面試: 1. 測試計畫轉寫能力,測項要清楚,如何交給其他人執行並且可以有一項的測試結果 2. 網路知識,硬體知識、硬體虛擬化知識、Linux 簡單指令操作 3. 論文內容、專題內容、工作內容,主題不相關沒關係,但一定要清楚知道自己負責的項目,有相關經驗則會詳細詢問。 4. 程式能力至少要刷過幾題 Easy LeetCode,不要重度依賴 for loop 試用期: 為期一個月,每周到部門中不同 team 實習,兩個 QA team,兩個HW team,最後作一份心得報告,對於心境轉換、學習到的知識以及分享自己的看法,內容沒有制式。 會根據 team 的缺額以及自身興趣分發到 team 內,再由 team 各別訓練。 試用期後: 分發到 team 後再依照職務各別訓練,大概也是一個月。 是否推薦此份工作: 確定對測試有興趣,就可以去去看。 其他注意事項: 面試前到網站上看一下公司的產品,面試會比較順利。
群暉科技股份有限公司的薪水看更多>>