右昌聯合醫院 資訊人員

面試錄取後
以為會有二次面試談薪水或談工作詳細內容,結果沒有,是人事打電話通知我錄取後後面又在補打電話來告知薪水試用期3個月只有28000,正式錄取30000問我要不要,當下覺得抱著嘗試的心態就同意了,畢竟剛出社會,公司又離家近,後來想一想覺得不太對勁,1111上寫的薪資是30000-35000,也未提及有試用期3個月28000起等訊息,覺得有被坑的感覺,畢竟面試時也沒跟我談薪水,而我也以為還有2面,就這樣誤打誤撞入職。
基本上如果你不追求好福利和好薪水的話,懂一點電腦,會即時處理電腦問題,混水摸魚在這是很好混的,只要夠討身邊同事長輩喜歡,你就不會被那些長輩有奇葩的想法還有對你的機車態度給氣到,內部上下級輩分必須很謙卑的對待裡面位置大的長官,不然會被說沒禮貌,尤其醫生們絕對要很恭敬,我進去後打破了對醫生崇高和慈眉善目和藹可親的形象,沒有病人的時候真的對護理師態度極差,包含我處理資訊問題的時候也會被莫名遷怒,反正至少我知道這間醫院的醫生私下大多都態度很差,但還是有很好的醫生,但真的少數,最好態度要好
大多處理一些電腦操作上出問題,例如有些程式有指定的瀏覽器可能設定跑掉要切回去,最常有問題的是印表機,我來這真的沒學到什麼真正跟醫療資訊相關的,因為另一個資深資訊人員基本上都獨立作業,他不會主動教你一些His相關的東西讓你做,我遇到沒辦法處理的事情都直接跟他說,他處理好了也不會跟你說,但就是好了,也不會跟你解釋發生什麼狀況,除非你追著去問他,他才會盡量解釋給你聽,基本上這個職位都是在處理一堆主管交辦的雜事,而且還會被奇怪的邏輯對待,絕對要有耐心不然你會先被氣死,問他A他不回答A反過來問你B,C然後說你為什麼沒有去了解清楚就來問他,明明事情跟B,C無關,遇到他很多事只會打太極,所以你真的要做這份工作的話我可以說很輕鬆就搞好跟主管關係就好,反正這間醫院只有一個字爛,如果有點資訊背景,然後你對自己沒追求的話,你可以在這裡面混吃等死。
右昌聯合醫院的薪水看更多>>
資訊人員的薪水分佈看更多>>