亞星通股份有限公司 行銷企劃

2023 年 9 月
雖然還沒進到面試階段就被刷下來了,但身為工作經驗和面試經驗不多的新鮮人,線上面談的部分我認為幾乎跟面試沒什麼兩樣,因此決定分享我的面談過程。 我是透過日商人才仲介公司開的線上博覽會應徵,說明會後公司發了邀請函,請參加線上說明會的求職者,郵件標題附上線上博覽,並回傳履歷以及可以面談以及面試的時間,同時附上面試前問卷 先填面試前問卷,裡面只有三題,填寫上以日文為主,中文為輔,有些問題在進入面試階段時可能會被問到 1.在選擇企業的三項條件是什麼 2.絕對不會想選擇的企業條件是什麼 3.自己的工作目標和願景,以及要花多久時間去達成 接著是線上面談,首先是日文自我介紹,接著人資會針對履歷詢問過去的經歷,以及為何會想應徵他們的行銷企劃,最後是逆質問。氣氛跟我先前唯一一次的線上面談經驗偏輕鬆聊天式的不太一樣,更像是正式面試。
如何準備面試: 把官網的企業理念牢記在心,強調自己的個性還有經歷都符合他們徵才的人選。最重要的是,準備好日文自我介紹。 是否推薦此份工作: 雖然還在剛入門階段就先被刷下來並無法完全確認是否推薦此工作,但我認為面談的過程中也有讓我有點失望的部分。 線上會議室的畫面,人資的所在的環境感覺身後還有不少人,不至於到吵鬧但有人聲。而且人資是在我回答問題的空檔順便看履歷內容,雖然知道人資很忙可能只有在這時候才有空看履歷,但花了很久時間做的履歷並沒有事前先看而是在面談時才看還是難免會覺得有點難過。 所以我認為,要應徵日商的行銷企劃的話或許也可以考慮其他間公司。 其他注意事項: 感覺如果能在回答自己的經歷時(例如實習或是社團活動)說出自己為什麼會擔任此角色,做了哪些事情,在過程中遇到困難如何解決等等,更有邏輯的凸顯出跟職缺符合個性條件的話,或許就能提升入取率。但我太大意了,以為是聊天式面談就沒有準備好自我介紹,也沒有特別想好人資會問那些問題,導致過於緊張回答的邏輯語氣都不是特別好,也完全失去了笑容。 雖然最後回信是以書面審核沒有通過的結果來表示沒錄取,但我想如果面談階段能準備好並侃侃而談的話,或許會更有底氣吧?
為何會想應徵亞星通的行銷企劃
亞星通股份有限公司的薪水看更多>>